In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных эпизодов » (14/02/2014) неплохой способ привлечь внимание


(14/02/2014) неплохой способ привлечь внимание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/e20f2229e2f2aca1608659445f400b15.png[/AVA]
Время действия: 14 февраля 2014 года, средь бела дня;
Участники: Геката, дежурный ангел-хранитель;
Место событий: Пасадена, агентство магических услуг "Геката", подвал;
Описание: в день Святого Валентина обязательно надо призвать кого-нибудь святого. Особенно, если любимый два месяца не звонил, мороженое кончилось, а соседи подписывают петицию для публичного сожжения длинноногой без-пяти-минут-разведёнки.

Отредактировано Hecate (2014-09-01 14:28:01)

+1

2

[AVA]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/e20f2229e2f2aca1608659445f400b15.png[/AVA]
Февраль в Пасадене мало чем отличался от января, разве что последние намёки на празднование Нового Года испарились окончательно. Одиночество же, нежданно-негаданно постигшее одну древнюю богиню, оставалось всё таким же всеобъемлющим и тоскливым. Вот уже месяц Геката не наблюдала в поле своего зрения регулярного мельтешения некоего рыжеволосого субъекта, по которому, страшно сказать, начала скучать. Впрочем, весточки от Бруно богиня получала исправно. Ну как весточки, так, шифрованные послания от частных детективов родом из Преисподней (такой микрорайон в Тартаре, очень престижный, между прочим). В Америке каждая порядочная жена считает своим социальным долгом приставить к супругу пару-тройку наблюдателей, затем изобличить последнего в измене, а после – долго и смачно реветь об этом подругам.
Что там какой-то жалкий месяц по сравнению с вечностью, отмеренной богам? Однако ж, и за такой короткий срок, как выяснилось, может произойти невероятное количество невероятностей. Из последнего – Геката полюбила читать газеты. Не из-за объявлений о распродажах готических нарядов и продаже щенков. Интерес богини перекрёстков к средствам массовой информации был вызван всколыхнувшейся волной религиозных странностей. Если совсем недавно языческие боги смогли вернуть себе хоть какие-то крохи веры, то сейчас ветер переменился.
Уже не первый раз в местной газете публиковали нелестные отзывы об агентстве магических услуг. Опрошенные автором статьи горожане предлагали вспомнить о былых временах, возродить институт инквизиции, чтобы не распространялась эта еретическая зараза. Более того, к самой «еретической заразе» пару раз пытались попасть на приём представители этого новомодного направления религиозно упоротых. Усмирив неугомонных парочкой нежных проклятий, Геката милостиво отпустила их восвояси. Думаете нападки прекратились? Не тут-то было.

— Ты будешь гореть в Аду, ведьма!
— Милочка, если я там и окажусь, то исключительно по собственной воле. И уж точно развлекательную программу для меня составлять будешь не ты.
— Обратись к Свету и да очистится твоя чёрная душа!
— Знакомый репертуар. Ну-ка, давай забудем о содержательных беседах и вернёмся к животным воплям ужаса и боли.

У каждой уважающей себя ведьмы должен быть мрачный подвал, напоминающий одновременно пыточную камеру и лабораторию. У Гекаты такой подвал был, и сейчас она его использовала, что называется, по прямому назначению – пытала одну двадцатилетнюю особу, посчитавшую, что самый верный способ избавиться от колдуньи – облить её святой водой. Ведром святой воды. Прямо поверх новенького, дорогущего делового костюма. В общем, после такого у девицы просто не было шансов, а богиня решила совместить приятное с полезным. Пойманная особа оказалась весьма набожной и до отвращения много молилась. Геката решила, что если на взывания этой девицы в самом деле кто-то откликнется, будет нелишним этого спасателя расспросить о том, что нынче творится в околоцерковных сферах.

Прошли сутки, практически закончились следующие, стенания пленницы порядком утомили богиню, но никто не спешил приходить, прилетать или приползать ей на помощь. Решив, что причиной тому недостаточная степень страданий, испытываемых Джессикой (как девушка с таким безвкусным именем рассчитывала разделаться с языческой богиней?), Гекате пришлось подкинуть в костёр боли дровишек. Богиня изнасиловала девицу пятнадцать раз семью различными предметами и даже заставила несчастную получить от этого удовольствие, после чего оставила наедине с собственным горем.
— Вот теперь и тебе пора обраться к Свету, милочка. И не забудь в своих молитвах поведать о том, как любишь полицейские дубинки. Уверена, в Раю просто обожают такие истории.

Отредактировано Hecate (2014-09-07 19:19:44)

+3

3

Что-то неладное творилось среди людей. Зов стал приходить чаще, настойчивее. И чище – сердца людей избавлялись от сомнений, как от ненужного балласта, вера стала сильнее, крепче. И все чаще к ней примешивался страх. Хранитель веровал в силу Господа, но знал и людей – для столь внезапного пересмотра жизненных позиций требовалось что-то извне. Не чудо, не милость божья, а совсем наоборот. Чаще к вере приходят в горе и страдании.
Хранитель редко являлся к людям – наблюдал издалека, помогал, направлял, не вмешиваясь. Контакт с людьми стал ближе, когда пришла необходимость – узнать, что послужило причиной прокатившихся волнений. Для него это стало сродни разрушительной волне, гулу голосов, и он слышал их все: испуганные, обеспокоенные, отчаявшиеся.
Ее зов звучал громче остальных, в нем смешались глубокое отчаяние, раскаяние, стыд и надежда. Одно взгляда хватило, чтобы понять, почему. Он услышал ее сквозь сонм голосов и пришел. Сердце хранителя не создано для гнева, но для утешения и сострадания. Легким касанием ладони он разбудил ее, поломанную и поруганную, и мягкой улыбкой ответил на изумленный взгляд по-детски широко распахнутых глаз.
Люди молят о чуде, ждут его, но отказываются верить, когда увидят. В этом не было вины женщины – на долю Джессики досталось слишком много испытаний, и посланы они были не Господом.
Таких, как притаившееся наверху существо, называли старыми богами, пережитками язычества и былой веры. Долгие века они выживали среди людей, используя последних как источник своей энергии. Как паразиты на теле земли.
Хранитель никогда не спрашивал, почему им до их пор позволено существовать - возможно, как для всякого создания, у Творца и для них было свое предназначение, поэтому их не трогали. За редким исключением.
О таком исключении хранитель хотел Его воли испросить. Прикосновением успокоил измученную женщину – он вернется за ней, но сначала уверится в правильности своего решения. Спросит существо.
Хранитель предстал перед языческой богиней в сиянии мягкого света.
- Зачем? Тебе мало людей, кто пошел за тобой по доброй воле?

[NIC]Guardian Angel[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/fBRNl.jpg[/AVA][STA]И небеса провозгласят правду Его[/STA]

Отредактировано Azrael (2014-09-08 01:03:07)

+2

4

[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/09/d52e7c24e4869a4c1c71bbc8b347e832.png[/AVA]
Яркая энергетика небесного гостя, явившегося на зов веры, заполнила все этажи и помещения здания, занимаемого агентством. Столько неудержимой силы, столько мощи… Языческая богиня завистливо облизнулась.
«Вот бы заполучить всю эту силу…»
Впрочем, разрушительное безумие богини мрака было довольно рационально, благодаря чему этот мир, столько раз оказывавшийся на волоске от гибели, всё ещё существовал. Геката не стала мешать встрече человека и чуда. Ангел, явившись, не ушёл бы, не попытавшись стереть с лица земли одну из сонма теней, что устилали ныне обыденность. Поэтому богине просто надо было подождать.

Языческих богов можно было отнести к той самой силе, что не была ни доброй, ни злой. Была природой в её первозданной, необузданной дикости. Не знала греха, как не знала и добродетели, но воспринимала всё с чистейшей ясностью.
Так и покровительница ведьм встретила своего гостя – обнажённая, прикрытая лишь языками холодного, мёртвого пламени, сияющая светом затменной луны.
— Ты всего лишь гость здесь, крылатый, и явился по приглашению, — с лёгкой улыбкой Геката кивнула вниз, давая ангелу понять, кого имела в виду под «приглашением». — Будь добр, не забывай об этом, — бархатный голос, произнёсший миллионы магических формул и тысячи проклятий, лип серыми звёздами к белоснежным крыльям.
— Я искала встречи, — богиня приблизилась к вечно юному, прекрасному ангелу, прижалась полной грудью к его спине, опалила открытую шею горячим дыханием.
— Тебе удобнее сидеть или, может, не откажешься прилечь рядом со мной? Хочешь вина или отведать напиток из лунного света, из тех времён, что не застали ещё твои юные перья? — руки богини обвивали ласково, слова растекались словно пряное масло, наполняя воздух ароматами желаний, возможностей и вседозволенности.
— Дорогой мой гость, что-то происходит в мире, который ты так храбро защищаешь. Что-то незнакомое наполняет его и сулит большие перемены. Прислушайся к старой ведьме, я не хочу смерти этого мира так же, как и ты. Расскажи всё, что знаешь о той силе, что так стремительно набирает мощь, и я помогу сохранить шаткое равновесие.

Отредактировано Hecate (2014-09-22 23:54:03)

+2

5

Теперь хранитель сумел почувствовать чужую ауру лучше. За дерзким и красивым ликом он видел темноту. Она отличалась от той, что  лежала в душах людей или дьявольских созданий, так отличаются друг от друга отброшенные робким пламенем свечи густые тени: формой, оттенком, но не своей сущностью.
От древней богини тянуло смертным холодом, и хранитель отпрянул, разрывая паутину объятий. Обернулся, смотря со смешением осуждения и сочувствия. Будь перед ним человек, заблудшее дитя Господа, он бы указал ему путь, успокоил сердце и разум. Однако перед ним было существо куда более древнее, чем он сам.
Хранитель задумался - поверил ей. Никто из них, сквозь века отчаянно цеплявшихся за существование, не хотел смерти этому миру – язычники слишком дорожили своей шкурой. И может, кто-то из них мог быть действительно помочь сохранению равновесия, однако решать это было не ангелу. И не ей – каждое растекающееся ядом слово-насмешка укрепляло веру ангела, что она должна понести наказание. В душе его колыхнулось облако сомнений – не далеко ли зашел он в своих суждениях? Но вспомнив измученную женщину в подвале, отринул сомнения.
- Твое приглашение сродни беспощадному пожару, - наконец, проговорил хранитель, – когда достаточно пламени свечи – зова, но ты выбрала, что ближе твоему сердцу.
Он не видел причин скрывать, что известно ему. В конце концов, даже ангелам может быть присуща крошечная доля прагматизма. Хранитель не ждал, что ведьма выложит все как на духу, совсем нет. Но вдруг обороненное ей слово может быть полезно? Человек сказал бы «чем черт не шутит», ангел же просто продолжил, прямо и без обиняков:
- Ты позвала одну сторону силы, о которой хочешь знать. Есть и иная, что издревле жаждет обрушить тьму на этот мир и повергнуть его в хаос. Люди зовут нас в своих молитвах, в их разумах мы видим созданий, что идут сюда. Если в твоем сердце еще есть милосердие, обрати свой взор к людям, что дают тебе жизнь.
Иными словами - говорил хранитель - защити, пока не пожрали их слуги дьявола.
[NIC]Guardian Angel[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/fBRNl.jpg[/AVA][STA]И небеса провозгласят правду Его[/STA]

+2

6

[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/09/8275cffe3aa346f7a8ee48a14b1b16ce.png[/AVA]
Геката впервые лицом к лицу встречалась с ангелом. Белокрылые предпочитали не высовываться и, в отличие от древних, античных богов, наблюдали за битвами в сердцах людей с таких далёких и недосягаемых небес. Оттого ли языческие боги всегда были ближе людям и понятнее. Впрочем, именно тяга человеческого разума к недостижимому привела древних богов к нынешнему упадку.
Богиня перекрёстков осматривала искрящего благодатью гостя, словно редкую диковинку. Ангел отпрянул от покровительницы ведьм, будто обжёгся её пропитанным тьмой дыханием. Геката лишь рассмеялась – звучно, заразительно, безумно. В глазах богини отражалась кровавая луна.
— Ты прав, крылатый, — легко согласилась Геката, грациозно поведя плечом. — Я из тех божеств, которых чтут кровавыми культами и жертвоприношениями. Чему же удивляешься?
Богиня вздохнула и укуталась в плотную тьму, будто в платье. Ей незачем было портить отношения с небесными стражами, она только начала обретать силу, вспомнила, как прекрасно жить, чувствовать жар людской веры, наполняющей чашу всего её существа.
— Извечный оппонент вашего Верховного снова вышел на сцену? Как интересно, — эти сведения и впрямь показались богине занимательными, она не любила скучать, а Денница, которого воспевали смертные во всём, до чего дотягивалась их тяга к творчеству, явно был незаурядным сгустком энергии.
— Я поняла твою просьбу, светлый, и я прислушаюсь к ней. Соглашусь, что грядут непростые времена и следует отдать долг тем, кто помог нам выжить. Моя гостья не находится под моей защитой, забери её, я же постараюсь не причинять более вреда вашим подопечным. Поделим, так сказать, сферы влияния и я прослежу, чтобы разрастающаяся зараза не коснулась тех, кто вверил мне свои жизни.
Богиня надеялась, что крылатый не станет размениваться на мелочные разборки с еле собравшим силы древним божеством. Порой так трудно получить необходимую информацию, не прихватив ненароком букет из проблем.
Крылатый верно подметил - богиня вызвала к разговору лишь одну сторону. Пришло время связаться и с теми, кто затеял перемены.

Отредактировано Hecate (2014-09-26 08:16:16)

+3


Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных эпизодов » (14/02/2014) неплохой способ привлечь внимание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC