In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (25.02.2014) Король и ладья


(25.02.2014) Король и ладья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[AVA]http://savepic.ru/5702533.png[/AVA]
Время действия: 25 февраля 2014
Участники: Янус, Геката, Посейдон
Место событий: Испания, провинция Жирона, п-ов Кап-де-креус.
Описание: Меняется мир, а вместе с ним и старые боги. Теряют силы, черствеют, ищут союзников, поддержки
сородичей или тихого уединения, но в конечном итоге -  умирают по одиночке.
На фоне всеобщего депрессивного равнодушия Янус и Геката задались целью, которая на первый взгляд кажется невыполнимой. На порог Посейдонова дома их привели дурные вести.

Отредактировано Poseidon (2014-09-01 11:45:42)

+1

2

– Говорю тебе: в Испании все так ходят.
Янус, в жакете с золотыми кисточками, обтягивающих штанах до колена и гольфах, подпоясанный красным кушаком, поправил треуголку. На боку у него покачивалась шпага. Он критически осмотрел Гекату и ещё раз вздохнул. Она наотрез отказалась надевать мантилью, и даже самая хитроумная лесть Януса не заставила её облачиться в платье bata de cola. Обычно женщины оказывались беззащитны перед его обаянием, а также хлороформом и изолентой, но не в этот раз.
Со своим старым другом Янус не встречался очень давно и теперь жутко волновался. Он перекладывал из одной руки в другую коробку с кексиками, то и дело поправлял свою шляпу – монтеру, как её называли местные, и топтался на месте, отчего пряжки на его туфлях весело позвякивали.
Наконец он постучал в дверь.
Янус принципиально не пользовался дверными звонками и колокольчиками – он считал, что как только люди создали их, то сразу потеряли близость духовного общения. Ведь сколько эмоций может передать простой стук в дверь! Гнев и нетерпение, смущение и предвкушение, разочарование и радость. А если гость к тому же знает азбуку Морзе, то стук может положить начало увлекательной игре в шарады.
Сейчас Янус постучал медленно и уверенно, как бы говоря хозяину: всё в порядке, я пришёл с миром и кексиками.
Когда дверь открылась, Янус широко улыбнулся и уставился на владыку морей. Плотное, гладкое одеяло мягкой, но колючей мудрости баюкало его глубокомысленное благородное лицо. Он был единственным мужчиной, который столь хорошо совмещал бороду и Нептуна.
– Hola! – радостно воскликнул Янус, демонстрируя знание местных традиций и почтение к ним. – Рад видеть тебя,amigo. Как твоё salud?
Он протянул ему коробку, в которой каждый кекс был украшен в виде языческого божества. Там был черничный Один и ванильный Сварог, шоколадный Гор и банановая Афродита. Специально по просьбе Януса кондитер сделал и Нептуна, борода которого состояла из взбитых сливок, отчего тот чем-то напоминал Санта-Клауса.
Они обменялись сложной системой рукопожатий, постукивая ладонью о ладонь и ударяя кулаком о кулак, после чего Янус повернулся к своей спутнице.
– Ты помнишь Гекату? Мы с ней… Она мой… Партнёр.
И, не дожидаясь приглашения, вошёл в дом.

[AVA]http://savepic.org/6540926.png[/AVA][SGN]http://savepic.org/6531710.gif[/SGN]

+3

3

[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/34e2847863d166524beb9d59c43b231b.png[/AVA]
Встречи с представителями греко-римского пантеона всегда были для Гекаты сродни посещению психиатрической лечебницы – вроде и понимаешь, что здесь тебе самое место, но ничего не можешь поделать с подкатывающим к горлу чувством отвращения. Что-то вроде этого богиня перекрёстков испытывала и сейчас. Однако некоторый психологический дискомфорт – ерунда, на которую можно не обращать внимания в обмен на возможность не упускать из вида Януса. У Гекаты уже накопилось достаточно поучительного опыта, подсказывающего, что если отпустить Двуликого в одиночку бродить по странам и спасать мир, к ужину он точно не вернётся.

Янус, как всегда, был полон энергии, бредовых идей и желаний носить странные костюмы. Подобное настроение не могло не радовать Гекату, знавшую, насколько сильно Двуликий переживал по поводу грядущих перемен.
— Даже не спорю, — богиня плотнее укуталась в чёрную шаль. — Но если вдруг на нас нападёт Служба Спасения Здравого Смысла, я не с тобой. Помнишь наш уговор? Когда дело касается моды и трюфелей - каждый сам за себя.
Дом, в котором обрёл временное пристанище Посейдон, выглядел вполне прилично. Зная эксцентричность друзей супруга, Геката ожидала чего-то вроде шалаша из рыбацких сетей, однако тут была вполне обычная дверь, окружённая стенами.
— Надеюсь, хотя бы борода при нём, иначе мир и впрямь пора спасать и как можно скорее, — со стороны могло показаться, что Геката недолюбливала друзей Двуликого, с которыми тот сотворил столь великое множество эпических воспоминаний. На деле же всё обстояло… именно так.
— Ты держи кексы, а я подержу твою шпагу.
Богиня еле успела выхватить у Януса оружие, прежде чем дверь отворилась. Что ж, Посейдон всё ещё был в бороде. Но со шпагой Геката всё равно чувствовала себя спокойнее. Кто знает этого ихтиофила, может, он посреди разговора начнёт швыряться трецубзами. Конечно, Геката понимала, что Посейдон – не Зевс, но осадочек остался.
На мутное представление Двуликого богиня ответила задумчивым потыкиванием кончиком шпаги в собственную причёску и улыбкой. Хотя улыбка Гекаты обычно производила устрашающий эффект, нежели способствовала разряжению обстановки.
— Приветствую, — богиня вошла в дом вслед за Янусом и его харизмой, закрыв за собой дверь.

+2


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (25.02.2014) Король и ладья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC