In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (03.02.2014) Мармеладный огурец


(03.02.2014) Мармеладный огурец

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: третье февраля
Участники: Исида, Арес
Место событий: Несчастные Штаты Америки
Описание: О том, как одна Египетская богиня с нестандартным мышлением и колдовским талантом решила завести друзей, а Арес вышел за хлебом и не вернулся.

0

2

"Все женщины коварны, ты знала?" Гермес

Пес, у которого спрашивают, кто тут хороший мальчик, думает "а и правда, кто?" в его голове проносятся мысли одна за другой, перебирая всех, кого пес знал за свою жизнь и смог запомнить. А что, если хорошего мальчика нет и я никогда не узнаю, кто он? А что, если нет такого понятия, как "хороший" и меня обманывали всю жизнь, заставляя думать и стремиться к идеалу. Пес мучается незнанием пока ему не скажут, что это он тут хороший мальчик. И тогда наступает момент счастья, истинного удовлетворения, ведь вопросов больше не осталось и эквивалент хорошего мальчика определен.
Та же история с коварством. Пока тебе не сказали, что ты коварен, сам об этом никогда не задумываешься. Просто живешь и делаешь то, что считаешь нужным. Возможно, такого понятия совсем не существует и тебя просто обманывают, что бы пристыдить за действия, которое в твоей моральной карте не имеют ничего общего с обманом, подлостью и, как следствие, коварством.
Исида не пойдет на предательство, в котором пострадают муж или сын, но без вопросов сделает все, чтобы завоевать сильного бога в свой альянс. Смутные времена требуют смутных решений, а для колдуньи распорядиться чьей-нибудь жизнью не составит особого труда.
Воскресенье. Лучший день для заклинательства определен. Она одна в своем офисе, пришла, чтобы никто не мешал в нерабочие часы. В просторном оформленном так, чтобы людям хотелось сюда приходить помещении с мягким диваном, которым был отделен от ее кресла небольшим журнальным столиком, а также с стоящим в отдалении у окна рабочим столом, было не все так прозаично, как могло показаться. Встроенный в стену шкаф лишь частично служил вместилищем верхней одежды, за потайной стеной скрытой магией от человеческих глаз был алтарь, используемый богиней как раз для таких случаев.
Покрытая иероглифами стена, небольшой столик с различными нужными предметами.
Исида взяла в руки нож и почувствовала всю его историю от устья Нила до Нью-Йорка, он стал могущественным артефактом спустя все эти годы, впитав кровь богини и все слова, что она шептала ему, произнося заклинание. Этот нож мог служить как орудием убийства, так и созидания.
Послышался звук проворачивающейся дверной ручки, богиня обернулась, хищно вглядываясь  в темноту коридора, сквозь все комнату. Пришлось спрятать нож в сумку, закрыть потайную дверь и отойти от шкафа. В офис вошла ее ассистент с мужчиной одетым в рабочий комбинезон.
- Ой, мисс Фостер, не ожидала вас тут увидеть. Это механик, он здесь, чтобы починить кондиционер, как вы просили, - девушка несмело улыбнулась.
- Да, я просто зашла взять свои записи, - Исида взяла со стола блокнот. - Продолжайте.
Нужно будет не забыть покарать ее.
Богине пришлось удалиться из собственного светилища. По правде говоря, ей не требовался алтарь или какое-то особое место, скорее он помогал настроиться, привести мысли в порядок. Но теперь момент упущен, а дело должно быть сделано, неизвестно когда представится еще такой случай.
Пришлось отправиться домой. Исиде для осуществления заклинания нужны были две вещи - слова и образы. Слов в ней было полно, а вот с образами нужно было всегда работать отдельно. Для вдохновения она подошла в холодильнику, взяла бутылку минеральной воды, схватила первое, что попалось под руку, из чего можно было слепить фигуру. На этот раз под руку попалась упаковка розовых мармеладок. Это, конечно, не слюна Амун-Ра, но тоже сойдет. Пальцы ловко слепили устрашающего вида фигуру и поставили на мойку, фигура все никак не хотела стоять, так что пришлось взять огурец и подпереть ее.  Это было похоже на четырехрукое существо с клыками, как у пантеры и двумя большими глазами, как у мухи. такое напугает до чертиков, если просто встретишь его в темном переулке.
Исида произносила слова, а существо набирало силу где-то в канализациях Манхеттена. Оно имело цель и имело имя, которое богиня написала на лбу его, чтобы узнать и остановить. Ведь план был именно такой, она должна была легко остановить это существо, когда оно достигнет цели и хорошенько ее напугает.
Дело было сделано, Исида включила горячую воду и смыла остатки фигуры, мармелад расплавился, искажая форму того, что должно было уже поджидать Ареса.

Отредактировано Isis (2014-09-07 12:43:07)

+2

3

[AVA]http://savepic.org/6243936.png[/AVA]
Будни отца и защитника римского народа были серыми. И этот серый ограничивался одним единственным оттенком.
Марс ходил на работу. Он платил налоги. По вечерам снимал девочек (а пару раз и...), а если не получалось - напивался.
В двадцать первом веке люди плевать хотели на кровопролитные войны, батальные сражения и на Марса в частности - и он страдал.
Ему так не хватало крови.
Никто не кричал от боли.
И некуда приткнуть копье.
И некому...
Он набрал в ладони воду, а когда поднес их к лицу, почувствовал стойкий приторно-сладкий... вонь.
Вода в его руках густела и превращалась в розоватую жижу. Марс смотрел на нее удивленно, и это продолжалось до того, пока жижа не улыбнулась. Потом это закончилось - жижа просочилась меж пальцев и скрылась в сточной трубе. Но вонь и неоднозначные ощущения остались.
Скупые на оттенки серые будни Марса устраивали, так что он не стал ни в чем разбираться.
В первый день после утреннего происшествия его преследовал сладкий запах, исходивший по большей части от ладоней.
На второй день люди стали его сторониться, а секретарша посоветовала сменить парфюм.
На третий день его глаза начали слезиться, голова кружиться, а волосы слипаться.
Утром четвертого дня в дверь ванной постучались. Изнутри, но после внезапных проблем с потенцией (а ему ведь всего 4000) ничто Марса не удивляло. Он зашел в ванную, и из под приоткрытой крышки унитаза на него глянули два огромных розовых глаза. А мармеладом воняло так, что пришлось прикрыть нос ладонью.
- Шшшш, песочек, - прошипело нечто, а потом замолчало. И заговорило вновь только тогда, когда Марс шагнул навстречу. - Песочек у тебя в глазах.
- Вода у тебя в легких, - сказал Марс и смыл.
После этого он стал доволен собой и уверен, что проблема решена.
Подтверждал это и серый день, прошедший без навязчивых запахов.

Той же ночью Марс проснулся от того, что что-то склизкое капает на его лицо. Он замахнулся прежде, чем успел открыть глаза. Его кулак погрузился во что-то мягкое и влажное. Марс открыл глаза и... лучше бы он этого не делал.
Старые боги измельчали. Они стали много слабее и уязвимее, уподобились людям, но в этом не было их вины. Как не было вины Марса в том, что он испугался и закричал.
Перед ним сверкали два светло-розовых сетчатых глаза, которые были настолько огромны, что занимали почти все лицо. На этом лице не оказалось места носу, вместо него - рот с десятисантиметровыми клыками, с которых капало вязкое желе. Через полупрозрачную кожу Марс видел свой кулак, которых находился как раз в том месте, где у людей находится мозг - и это свидетельствовало только об одном факте...
- Ты что, совсем не понимаешь намеков? - спросило существо и тело его содрогнулось, когда Марс вытащил руку из его головы. Из дыры в области виска пролилось несколько розовых капель, прежде чем она затянулась сахаристой пленкой. - Тебе срочно нужен семейный психолог...

***

Вообще-то Марс не был уверен, что семейный психолог нужен тому, у кого нет семьи, но отказать не смог.
В Нью-Йорк он прилетел первым утренним рейсом, а в офис Евы Фостер вошел без очереди, записи и стука. В конце концов, вряд ли у кого-то из ее пациентов была проблема серьезнее, чем мармеладное чудовище, и вряд ли кто-то из них был богом. И уж тем более среди них не было ни одного отца и защитника римского народа!
Он едва ли не рассмеялся, стоя возле двери ее кабинета. Интересно, а она тоже советует лечить депрессию суицидом?
Он закрыл за собой дверь, внимательно посмотрел на Еву и ясно ощутил, как стремительно решается его проблема с потенцией.
- Несколько дней назад из канализационной трубы в моем доме выбрался монстр, - сказал он, присаживаясь на кожаный диван.
Это место было современным, чистым и уютным. Оставаться здесь подольше хотелось хотя бы потому, что мармеладная вонь исчезла.
- И он сказал, что мне нужен семейный психолог. Но почему я выбрал именно вас, Ева? Кстати, это ваше настоящее имя?
В какой-то момент он встал, подошел к столу, уперся ладонями в столешницу и с грозным видом продолжил:
- Знаете, почему я вообще его послушал? Потому что он преодолел путь, полный дерьма.  Это может значить то, что у него большая цель. Или то, что кто-то заставил его. И я думаю, что пришел к вам не случайно. И раз уж так – помогите мне во всем этом разобраться.

Отредактировано Ares (2014-10-23 22:17:26)

+2

4

- Итак, сколько вы уже вместе? - Исида не улыбалась, она сидела в кресле напротив четы Морганов, заинтересованно склонив голову на бок.
- Пять лет, - ответил мистер Морган, который по счастливой или же наоборот трагической случайности оказался еще и капитаном дальнего плавания.
- Шесть, - поправила миссис Морган, теребя подол платья.
- Да, пять или шесть лет, - покорно согласился капитан Морган.
- Хорошо, - она сделала пометку в блокноте. - А теперь я хочу, чтобы вы сказали все, что вы считаете делает не так ваш партнер. Выпустите Кракена! Все правду прямо сейчас.
Супруги переглянулись и начали говорить.
Когда-то Исида изобрела паруса только лишь для того, чтобы найти своего Осириса, а эти двое ссорились из-за того, на какой период времени приедет его мама и какую программу по телевизору они на кухне будут смотреть за ужином.
- Мне не нравится, что ты такой мягкотелый! Я выходила замуж за капитана, а не за тряпку, который постоянно советуется со своей мамочкой.
- Но дорогая, я люблю тебя и не хочу на тебя давить, ведь мы же партнеры...
- Заткнись, тряпка, даже сейчас ведешь себя так. Стыдно перед людьми!
- Милая, но это ты слегка нервничаешь...
- Закрой рот, болван! Нет, все, я устала жить в тени этого тирана!
Перепалка нарастала и миссис Морган даже замахнулась. Исиде пришлось остановить диалог честности. Она сидела в кресле и потирала переносицу.
- Кажется, я вижу, в чем проблема.
- Да! В его мамочке!
- Но дорогая!
- Миссис Морган...
Она не успела договорить, т.к. в кабинет ворвался мужчина с неуемным желанием поговорить и сильной энергетикой. Именно такого мужчину ждала в своей жизни...миссис Морган. Она оживилась, когда тот сел в третье кресло рядом с ней, что задело чувства мистера Моргана.
- Да, это мое настоящее имя, мистер...? - Исида выглянула из-за туловища негодующего человека и обратилась к семейной паре. - Нам лучше встретиться в следующий четверг, уже виден прогресс, - богиня встала из-за стола и придержала руку миссис Морган. - Забудь, - прошептала она и дала ей флакон с чем-то рассыпчатым, -это соли для ванной, помогают расслабиться, пользуйтесь через день по полчаса.
Когда чета Морганов покинула кабинет, она повернулась к человеку, который явно был чем-то большим, чем просто человек...в своем уме.
- Итак, дорогой друг, семейный психолог явно вам не сможет помочь, но государственный психиатр, лечащий ветеранов, вполне. я могу посоветовать одного, - Исида улыбнулась. - Или могу перейти сразу к делу, избавив от этих кошмаров. Но в этом случае вам тоже не понадобится психиатр, скорее колдунья. Где вы говорите он вас настиг? В ванной? Пожалуй, туда нам и стоит отправиться. Туалет в ресторане на углу второй и Сансет подойдет, вы голодны?

+2

5

[AVA]http://savepic.org/6243936.png[/AVA]
Арес не заметил семейную пару людей, которые вместе со своими проблемами сидели на диванчике, удивлялись и очень нервничали. В этом не было ничего странного - он вообще мало внимания уделял окружающей среде и предметам быта, а люди  данном случае как раз и были незначительными предметами божественного быта. Настолько незначительными, что они не стоили и мокрого следа от мармеладного чудовища.
Марс назвался Эриком, и он назывался так каждый раз, когда попадал в непонятную ситуацию. По большей части от того, что не хотел позорить свое настоящее имя и искренне верил, что для отца и защитника римского народа все ситуации были простыми и понятными. То ли дело Эрик - смелый, но неприметный человек со ссадиной на щеке. Он просто создан для того, чтобы попадать в передряги: спасать тюремных друзей сначала от тюрьмы, а потом от самоубийств, заслуживать уважение психиатра из мифологии майя, спасаться от приторно-сладкого монстра, и...
- А ты колдунья? Понятно, - он нахмурился и несколько раз кивнул головой - все это было слишком сложно. Он окончательно запутался. - Идем.
Такое случалось - женщины иногда приглашали Марса в туалет. И он никогда не отказывался.
По дороге он подробно рассказал о своем преследователе, со стороны казалось, что Марс просто жалуется, но это было не так. Это был грустный рассказ о боге, попавшем в беду.
- Я очень голоден. Я ем мясо, а на вкус оно как мармелад.
Марс выглядел очень мужественно (по крайней мере, он очень старался), но в голосе сквозила тоска, а во взгляде - надежда.
Они зашли в ресторан, а потом Марс остановился, вдохнул и прищурился.
- Ты чувствуешь? Это он, - он посмотрел на Еву, пытаясь по выражению ее лица понять, чувствует ли она, как пахнет он, и не считает ли Марса идиотом.
Он очень хотел, чтобы все это побыстрее закончилось, он снова смог есть мясо и не заглядывать с опаской в унитаз, раковину, зеркало, телефонную трубку... Поэтому взял Еву за руку, и вместе они отправились в туалет.
Официант сказал, что есть свободный столик у окна, а Марс ударил его в нос и сказал, чтобы он смотрел под ноги.
В закрытой кабинке стояли трое: решительный и готовый ко всему Марс, таинственная колдунья Ева и мармеладный запах.
- Когда он появится, я хочу узнать, кто его создатель, - с этими словами он перевел взгляд с зияющей чернотой воронки унитаза на Еву. Этот взгляд был очень выразителен, он будто говорил: «Пожалуйста»

+3

6

- А ты колдунья?
- Я семейный психолог, - Исида указала на табличку с именем, - Ева Фостер.
Она поспешила взять сумку и вышла вместе с нежданным, хотя на практике очень даже ожидаемым гостем из кабинета.
- Мы идем в ресторан, а именно в то самое месте, которое у вас ассоциируется с наваждением, чтобы выяснить детали, - несколько минут она заливала насчет своего метода лечения, насчет того, что они должны проверить, что же является триггером страха пациента и все такое прочее.
Было грустно смотреть на мужчину, который явно не привык к роли страждущего. Марс казался таким сильным и мужественным, ему бы быть воинственным, ему бы где-то в Ираке сейчас барашка расчленять, а получается совсем не то пальто. Мускулы на фоне жалоб о еде выглядели не такими бугристыми, а голос на фоне страданий звучал не таким уж и басом.
Исида вздохнула и продолжила играть свою роль:
- Тогда какой на вкус мармелад?
Все это затевалось с одной простой целью. Пусть коварной, но до боли простой. Исиде нужны были союзники и она готова была получить их всеми доступными способами. Союзники, по идее, должны быть сильными и независимыми. Созданный с помощью магии монстр погонял бы Марса по городу, открыв в боге войны новые неизведанные уловки для борьбы с врагами, а потом колдунья отключила бы монстра быстро и безболезненно.
Однако что-то пошло не так и ей становилось не по себе от одного только упоминания о том, как пахнет некий "он". Да и при чем тут мармелад?!
Одно хорошо, Арес ведет себя безобидно, даже немного жалко. И все было именно так до тех пор, пока греческий бог не разбил нос официанту и не потащил ее в туалет. Кто-то крикнул "Вызывайте полицию!",  другие засуетились и решили отправить менеджера разбираться. В любом случае она оказалась в закрытой туалетной кабинке стесненная вонью и соседом.
- Кто он? О чем вы вообще говорите, мистер...как вас там?! Никакого его нет, это плод вашей фантазии. Наверное, стрессы на работе или в личной жизни, - она решила применить тонкий психологический прием, ведь дипломы на стене это не что либо как.
Исида уже готова была вырваться из кошмара, который сама же и создала (хотя до сих пор не было ясно, как именно), как в унитазе что-то булькнуло и вылупилось с каким-то странным шипением. Богиня отшатнулась, прижимаясь к Аресу, который внезапно перестал казаться таким уж беспомощным и убогим.
Что-то явно пошло не так во время заклинания, потому что существо, которое смотрело на нее своими мармеладными глазами, глубоко посаженными в мармеладном черепе, совершенно не походило на то, что должно было преследовать доблестного бога войны.
Исида ахнула. Больше от удивления, чем от испуга. Ее рука медленно залезла в сумку, пальцы схватили что-то небольшое и квадратное, выудили на божий свет (если так можно было сказать о лампе дневного освещения в уборной). Женщина открыла небольшой предмет, который оказался пудреницей и сдула пудру в сторону мармеладного монстра, прошептав несколько слов. Между ними появилась стена, практически невидимая, но слова монстра (а он мог говорить!!!) звучали приглушенно, словно из-за стекла.
- Скучал по мне?
Тем временем преданный ресторану персонал открыл дверь и ворвался в туалет, угрожая полицией, расправой и черным списком.
Исида сказала еще несколько слов и мармеладный монстр всосался в унитаз, будто его там и не было. Богиня распахнула дверь кабинки, пристально посмотрела на менеджера и пообещала немедленно уйти, что и сделала, воспользовавшись дверью черного входа, предварительно пригласив пройти с собой Ареса.
- Слушай, - она начала говорить решительно, - это какое-то недоразумение. Так не должно быть, понимаешь? - наверное, он не понимал.
- Давай с начала начнем. Я знаю кто ты, честно будет сказать тебе, кто я, - Ева протянула руку. - Исида. Так вот это неправильно, это нарушает все законы колдов...
Она не договорила потому, что труба над их головами заскрипела и лопнула, выпуская в переулок большое количество воды и мармелада. Два метра в холке, четыре ноги с кистями вместо ступней, фасеточные огромные глаза и что-то смазанное на лбу сформировалось прямо перед ними.
- Ээээээй! - завопило оно. - Так не пойдет! Вы, кажется, не поняли, я так просто не уйду.
Существо ринулось прямо на них. Исида вскрикнула, успев отпрыгнуть в сторону, Ареса приложило о кирпичную стену.
- Бежим! - только и успела крикнуть мать Гора перед следующей атакой.

+1


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (03.02.2014) Мармеладный огурец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC