In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (10.02.2014) Голод и предубеждения


(10.02.2014) Голод и предубеждения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 10 февраля 2014
Участники: Бегемот, Гермес
Место событий: МакДональдс на Манхеттене
Описание: Гермес прогуливался по улицам в поисках чего-нибудь поесть на обед. А вот Бегемот, кажется, уже нашел МакДональд, всех его посещающих, стоянку, детскую площадку и почтовое отделение. Пройдет ли бог обмана мимо? Утолит ли Бегемот свой голод? Становится ли  хлебница вафельницей, если в нее положить вафли?

+2

2

[AVA]http://savepic.org/6293178.png[/AVA]
Каждое утро на земле (как и в Аду) Бегемот начинал с еды. Утренний прием пищи вовсе не был завтраком, скорее это была разминка, тренировка перед этим самым завтраком. Он специально оставлял немного еды с вечера, чтобы, проснувшись (да, он спит и не стыдится этого!), сразу поднять себе настроение.
Нью-Йорк был первым большим городом, который он увидел по прибытии из Ада. Многое (почти все) нерасторопного Бегемота раздражало на людской земле, но ничего ужаснее очереди в МакДональдс он и вообразить не мог.
Так что перед тем, как выстоять эту пытку, он заглянул еще в несколько мест.
Сначала пожилой сторож на автостоянке пожертвовал Бегемот свой обед. Он мог бы этого не делать, но тогда Бегемот мог бы отломать пару фар и боковых зеркал.
На детской площадке он стравил наивных детей между собой и в суматохе драки увел у них пару пачек чипсов – маленькие злобные засранцы их заслуживают гораздо меньше, чем древний демон Бегемот. Да они даже не собирают языком крошки со дна пакета!
В почтовом отделении Бегемота очень любили (потому что он заходил сюда погреться, а не за почтой), а он этим пользовался и незаметно воровал мятные леденцы.
В конце концов время подошло к предобеденному испытанию.
Стоя в конце очереди, Бегемот старался выглядеть как все: всматривался в вывески меню, громко вздыхал и периодически посматривал на очередь к соседней кассе – не продвигается ли она быстрее, чем та, в которой томился ожиданием он?
Запахи сводили его с ума. Он с завистью смотрел на людей за столиками, наблюдал, как они разворачивают теплые пакеты с фаст-фудом  и  улыбаются, хлюпая колой и носами.
Хотелось сожрать тут все.
Очередь Бегемота не продвигалась, так что он нервничал и периодически подталкивал людей вперед, чтоб те быстрее определялись с выбором и вставали кучнее, а самые хилые и трусливые уходили домой с голодом и трещиной ребра – Бегемот называл это естественным отбором.
В тот момент, когда его нервы (сосредоточенные по большей части в области желудка) совершенно неожиданно очутились на пределе, и Бегемот почти готов был начать отбирать у людей их кусочки счастья, он заметил кое-что необычное.
Необычное выглядело следующим образом: некто – язык не повернется назвать его человеком – собственнически сжимал в ладони бургер, периодически от него откусывал, еще реже – отпивал колу из своего стакана, но проделывал все это с таким видом, будто делал одолжение и бургеру, и коле!
Бегемот не был уверен, что так можно (что так вообще бывает), поэтому его мир и желудок перевернулись.
- Привет, меня зовут Биг, - сказал он, усаживая себя на стульчик, который был ему очень мал – и это было очень заметно. – Но это и так понятно, да?
После этого Бегемот долго смеялся, минуту или две, во всяком случае он не сразу заметил, что некто не смеется (и, что важнее – продолжает пренебрегать едой), а перестал тогда, когда некто снова откусил от бургера.
- Хорошая сегодня погода, да? – снова попытался завести разговор Бегемот, многозначительно при этом указав на окно – туда как раз прилетела серо-коричневая жижа с дороги, а потом ее смыли капли дождя. – Там, откуда я родом, вообще не бывает дождя. Кроме кислотного.
Он выдержал паузу, в течение которой сверлил глазами бутерброд, а  потом решил добить своего собеседника:
- Шутка. Кроме щелочного!
В этот раз Бегемот смеялся еще дольше, чем в предыдущий, а потом, когда из под булочки выпал кусочек салата, сделался вдруг очень серьезным.
Просто он очень хотел получить этот бургер.
И этот листочек салата, в окружении крошек лежащий на столе.
И эти крошки.
И в тот момент, когда законный владелец (ненадолго!) всего этого смотрел что-то в телефоне, Бегемот решил пойти ва-банк:
- А ты будешь доедать?

Отредактировано Behemoth (2014-10-30 23:50:59)

+1

3

"Orgy-porgy, Ford and fun,
Kiss the girls and make them One.
Boys at One with girls at peace;
Orgy-porgy gives release."*

Гермес не мог выбросить из головы навязчивый мотивчик, который так и крутился на языке, когда он проснулся, пошел в ванную, принял душ, стал перед зеркалом и принялся чистить зубы.
- Orgy-porgy, Zeus and fun, - мычал он с зубной щеткой во рту, заменив одно слово в не совсем подходящей религиозной картине мира выдающегося писателя.
Бог хитрости причесал волосы и, решив не бриться, надел бирюзовый костюм и коричневое пальто слишком легкое для зимы. Чего-то ему сегодня хотелось, сам не мог понять чего: то ли Мону Лизу спереть, то ли семечек. Дела в мире не шли самым лучшим образом, а, когда живешь не одну тысячу лет, учишься находиться как-бы параллельно, не огорчаясь каждый раз, когда что-то происходит.
Гермес слышал, что твари выбрались, но сам лично с ними пока не сталкивался и надеялся, что все так и останется.
Он постоял на кухне, будто пытался вспомнить, зачем сюда пришел, еще пару сотен раз произнес стихотворение, пялясь на хлебницу. Внутреннее желание стало разрастаться, формируя тягучую пустоту внутри Бога. Если бы каждый знал, чего хочет, в мире не осталось бы проблем, если бы каждый не забывал о своем негативном опыте, люди перестали бы строить будущее и рожать детей.
Но Гермесу не были присущи тяга к продолжению рода или строительству. С этими мыслями, а еще с назойливой мелодией в голове он направился прочь из дому, бродил по улицами, а потом зашел в чизбургейр и купил БигМак с большой колой. Он сел за столиком у окна и стал созерцать утренний мир Нью-Йорка. В воскресенье с утра город не блистал активностью, многие отсыпались в ожидании новой трудовой недели, но были и такие, кто возвращался домой с ночной смены, возле метро то и дело проскакивало несколько субъектов.
Кстати, один из них подсел к нему на скамейку, пока Гермес нехотя откусывал то, что сам же и купил. Нет, не этого он хотел, совсем не этого.
- Привет, - он меланхолично жевал, совершенно не хотелось смеяться над шутками незнакомца, день был такой неудачный, хотя в другой раз, он бы посмеялся и пошутил бы сам.
- Пасмурно, скоро дождь будет, - Гермес посмотрел на небо, мимо проплывала одна похожая на бегемота.
Очередная шутка о дожде вызвала еще большее желание не есть этот бургер.
- В Нью-Мексико что-ли? Нет, не буду, ты прав, это совсем не то, что мне хочется. Вафли! Вот чего я хочу прямо сейчас, - торжественно Гермес опустил в мусорный бак, стоящий рядом, колу и занес руку, чтобы кинуть туда же бургер.
- Vaffles-shmaffles give release.
[AVA]http://savepic.org/6375701.png[/AVA]

________________________
*Aldous Huxley "BRAVE NEW WORLD"

Отредактировано Hermes (2014-11-02 22:20:14)

+1


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (10.02.2014) Голод и предубеждения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC