In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных флэшбэков и AU » (1.05.2010) И в свете вышесказанного прошу предпринять нижеследующее


(1.05.2010) И в свете вышесказанного прошу предпринять нижеследующее

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[AVA]http://sd.uploads.ru/m9TwJ.png[/AVA]
Время действия: 1 мая 2010 года
Участники: Аваддон, Люцифер
Место событий: Ад
Описание: Ад выглядит, как свихнувшийся Диснейленд, и даже фургончик с мороженым тут есть. Но в окружении Князя еще остались здравомыслящие демоны, пытающиеся действовать Как Надо и помнящие, что такое форма N Р14001 (код по КНД 1111516)

Отредактировано Lucifer (2014-09-09 23:57:09)

+1

2

[AVA]http://se.uploads.ru/t/skUPV.jpg[/AVA]Аваддон был адски фанатичен. Он был фанат порядка, фанат бюрократии, что весьма странно сочеталось с порядком, и фанат Люцифера. Последнее увлечение было самым изматывающим. Обожать Босса надо было без перерывов и выходных и уж конечно без всякого там отпуска. Обожание было ревнивым: всякого, кто норовил подобраться к начальству поближе, Ава ловко спихивал обратно. Нечего тут.
Но однажды, после солидного срока секретарства, архидемон решил уйти. Он достал из сейфа бланк подобающего образца и вывел первую строчку почерком, вызывающим зависть половины Ада. Вторая половина просто не могла его прочитать. "Рапорт", - гласила эта строчка. И тут вдохновение закончилось.

Аваддон приуныл. Он лениво перегонял чернильницу с одного края стола на другой, пока не расплескал содержимое по полу. Пришлось сбегать сначала за тряпкой, потом в пыточные, нацедить свежей крови для чернил. В некоторых вопросах секретарь был настоящим ретроградом. Можно, конечно, строчить всякие сомнительные документы на своём "адПаде", но нельзя подавать Боссу, страшно сказать, распечатки. Только кровь злостных нераскаявшихся грешников, бичуемых не менее семи лет, только гербовая бумага.
"Рапорт", - снова вывел Аваддон и впал уже в страшное уныние. Он не мог внятно объяснить Люциферу, почем он после стольких лет верной службы хочет оставить свой пост под крылом у начальства и махнуть в какую-то там Германию.
Объяснение было довольно простым: Аваддону хотелось власти. Но не в преисподней, где ему всё обрыдло так, что хоть на стену лезь. А среди людей. Вспомнились ностальгически некоторые моменты, когда архисекретарь выходил на пикник в человеческие земли. Вспомнились эпидемии чумы и холеры, Великий Лондонский пожар 1666 года...

Страдание крепло. Аваддон надкусил промокашку, немного пожевал и вывел под первой строчкой вторую. "Нижайше прошу предоставить мне возможность оставить пост секретаря и получить назначение в Германию".
Плохо. Архидемон смял лист, разбил чернильницу об стену, а потом ещё два часа утешался уборкой. Строчки рапорта прокручивались в голове сами собой. Секретарь перебирал варианты и так, и эдак, но каждый раз получалось только хуже. А время поджимало. Главу Новой Церкви могли выбрать в любой момент. Возможно, что на месте, которое присмотрел себе Аваддон, уже торжественно заседает какой-нибудь хлыщ, который подал свой рапорт пятью минутами ранее. И это было уж слишком!

Обеспокоенный демон бросил тряпку, маскируя кровавые разводы под живопись в стиль "мазня-люкс-постмодерн" и помчался обратно к столу. "Рапорт", - царапая бумагу, решительно написал он. В конечном итоге все формальности были соблюдены. Злополучный документ стал выглядеть так:

"Генеральному директору
ЗАО "Преисподняя"
старшего секретаря

РАПОРТ.

"Докладываю о своей негодности к несению службы на ответственном посту секретаря ввиду своей психической неустойчивости и склонности рисовать картины в стиле постмодерн на обоях в гостиной. Это может отрицательно сказаться на имидже компании. Посему прошу перевести меня на пост главы Новой Церкви Германии, поскольку я обладаю всеми необходимыми для этого качествами, а моя психическая неустойчивость обратится в одно из главнейших моих достоинств.

Подпись: Аввадон, Архидемон Первого Порядка, Старший секретарь".

Аввадон старательно прикрыл чернильницу крышкой, положил рядом перо, чтобы хорошенько просушилось. Рапорт следовало подавать немедленно. Путь до кабинета Люцифера был недолог, но ужасен. Крики грешников кое-где перекрывала весёлая музыка, позванивал колокольчик мороженщика, а над головой секретаря несколько раз пролетело что-то, похожее на осу-переростка в полосатом шарфе.
"Иегудиил, - опознал Аваддон. - Как отожрался-то, гад!".
Когда впереди замаячила дверь в обиталище Босса, секретарь замедлил шаг и повернулся к зеркалу. Зеркала были развешаны повсюду, чтобы культивировать тщеславие. Из прохладных зеркальных глубин томно улыбнулась блондинка самого секретарского и стервозного вида. Каблучищи, когтищи и глаза благородной мученицы, готовой убить за тринадцатую зарплату.
"Я выгляжу психически нестабильным", - утешил себя Аваддон, постучал и почти сразу открыл дверь в кабинет.

Отредактировано Abaddon (2014-09-12 00:34:51)

+5

3

В глазах Люцифера отражался потолок. По потолку змеились ползучие лианы, изредка эротично переплетающиеся и дающие набухшие бутоны с лепестками, похожими на тонкие пластинки прозрачного желе - так что можно было видеть скорпионообразных зародышей. Зародыши пытались укусить себя за длинные хвостики и брыкались, не находя возможности выразить обуревавшую их ярость.
- Совсем скоро, милые крошки, - сказал Люцифер вполголоса.
Сам он расположился на радуге - радуга протянулась через комнату, проходя сквозь стены, и Люцифер покачивался в ней, как в гамаке.
Ему было хорошо и спокойно ...почти хорошо и почти спокойно. Кажется, они с Садрагиэлем чересчур активно резвились пару часов назад, и теперь настало время расплаты.
Люцифер расстегнул штаны, запустил пальцы внутрь, и тут раздался стук - очень такой условно-вежливый - и в кабинет вошел Аваддон.
Или вошла Аваддон.
- Здравствуйте, любезный. - Люцифер запустил руку глубже в штаны и, наконец, выудил впивающуюся в бедро фигурку розового пони с безумным взглядом и всклокоченной гривой, поставил ее на ладонь, любуясь.
Аду определенно не хватало табуна пони веселеньких расцветок.
Ах да. Аваддон. Самопровозглашенный секретарь выжидательно таращился на своего владыку. Или таращилась.
- У вас опять эта фаза? - с деликатным сочувствием уточнил Люцифер, дабы завязать разговор. Он ни в коем случае не был против самых разнообразных фаз, в которые впадали демоны. В конце концов, это ангелам полагается щеголять анатомией кукольного Кена, а тут, в Аду, уважали свободу выбора, чего бы она ни касалась. Люцифер и сам... хм.

Люцифер спустился с радуги. Разноцветное полотнище, лишившись стабилизирующего его присутствия, дрогнуло, с усилием потащило себя сквозь стену, но на второй стене застряло. Первые витки радуги легли на пол. Люцифер, принимая от Аваддона бумагу, подтолкнул радугу ногой - и та тихонечко зазвенела.
Кстати, бумага. Люцифер, аккуратно держа ее двумя пальцами, укоризненно покачал головой.
- Милочка, - сказал он, проявляя уважение к фазе. - Я все понимаю, и вам не нужно стыдиться. Некоторым из старших демонов в силу возраста нелегко угнаться за техноновинками. Но вы ведь даже не стараетесь! А ведь у вас такие когти, неужели вы не можете поймать кого-нибудь из молодежи и потратить немного времени на обучение азам компьютерной грамотности? Реликвию вашу я, конечно, прочту, но в следующий раз будьте любезны прислать имейл. ...От него хотя бы не будет так смердеть.
Люцифер начал читать, но почти сразу же Аваддон заработал еще один укоризненный взгляд.
- "ЗАО Преисподняя", - процитировал Люцифер выразительным, глубоким голосом. - Радость моя, я отчетливо помню, что на последнем совещании я постановил быть проще. Ад, душенька. Не изобретайте ничего сверх, умоляю. Я предполагаю, что на ваш вкус "Преисподняя" звучит более претенциозно, но я вынужден настоять. В официальных документах - Ад и только так.
Люцифер прочитал очередную строку. Аваддону был адресован не взгляд на этот раз, но вздох.
- "Психическая неустойчивость", - сказал Люцифер. - Когда в следующий раз захотите похвастаться, пойдите в бар. У вас когти, впрочем, что я вам напоминаю. Взрослый, вроде бы, демон уже.
Наконец, он дочитал документ до конца и вернул Аваддону.
- Имейл, - проникновенно сказал Люцифер. - Пожалуйста-пожалуйста?
Этот взгляд слегка исподлобья всегда действовал на демонов убойно.
- Что касается вашей просьбы, то... - Люцифер сделал паузу и соединил кончики пальцев, глядя на Аваддона холодно и оценивающе. - Я даю согласие. В конце концов, я сам собирался поставить вас во главе Новой Церкви. Хотите начать с Германии - начинайте с Германии. Только ответьте мне, Аваддон, Ангел Бездны, архидемон разрушения, истребления и смерти. Останетесь ли вы верны мне, отправившись в мир людей?

+5

4

[AVA]http://se.uploads.ru/GDwbl.jpg[/AVA]Радуга доконала Аваддона сразу. И он из притворно-неустойчивого стал неустойчивым на самом деле. При виде розового пони ему захотелось разбежаться и удариться с разбега головой об дверной косяк. Он надеялся, что разноцветное непотребство исчезнет, но надежда была очень слабой. Ад ещё никогда не выглядел так удручающе красочно. Ребрендинг явно не пошёл ему на пользу. То ли дело прежний имидж: там было и прекрасное название "Преисподняя" без всяких ЗАО, были котлы с воющими грешниками, сковороды со шкварочками....ммм! Заглядение просто, а не зона наказаний.

Конечно, архидемон никогда бы не осмелился критиковать начальство. Он обожал Босса так, что готов был живьём сожрать всякого, кто усомнится. Включая себя самого, разумеется. Делать исключения в таком деликатном деле было бы неуместно.
Поэтому Аваддон безропотно вскинул глаза, в которых поубавилось секретарской стервозности и прибавилось скорби еврейского народа.
- Имейл... - прошелестел он, аки камыш на ветру. - Если вы так хотите, Босс, то я с радостью подчинюсь.
От радости в его голосе радуга слегка покрылась плесенью.
- Я всё переделаю. Я исправлюсь.

У Аваддона была ещё одна прискорбная привычка: он не знал полумер и всегда доходил до крайности. Если обожать - то так, чтобы в глазах темнело. Если упрекать себя, то следовало просто по паркету размазаться. Не то, чтобы секретарю было стыдно. Гербовая бумага с кровью грешников была очень хороша. Но само осознание того, что начальство может быть разочаровано, душило и грызло одновременно.
Демон протянул руку, забирая отвергнутый документ, и нежно прижал свой рапорт к груди. Секунда - и бумага вспыхнула, осыпаясь мелким белёсым пеплом. Аваддон с аккуратностью педанта стряхнул пепел с блузки и, не моргая, уставился на босса.
- Вы сами хотели назначить меня на пост главы Новой Церкви? - похоже, не всё было потеряно, и секретарь несколько воспрял духом. Этот холодный и оценивающий взгляд Люцифера был совсем тот же, что раньше. Такой был до этой кошмарной версии Ада, такой будет и после того, как жуткие пони исчезнут. Это вселяло надежду, потому что Аваддон не любил новомодных веяний. Ему стоило огромных усилий, чтобы переучиться и вместо "о господин мой Люцифер!" говорить зверски фамильярное "босс". Босс! Подумать только! Аваддону не нравилось.

Архидемон опустился на одно колено, окончательно распрощавшись с "фазой". Теперь вместо когтистой блондинки на ковре у начальства оказался мрачный худой мужик в деловом костюме. Рубашка была застёгнута на все пуговицы, а галстук был затянут тем же самым узлом, что когда-то практиковали на виселицах.
- Я был одним из первых, кто пошёл за вами. И не усомнился, - глухо произнёс Аваддон, тщательно изучая свои начищенные ботинки. Теперь он не поднимал глаз. - У меня нет причин предавать ваше доверие теперь, когда вы так возвысили меня.
В нём было столько "я", столько гордыни. Аваддон был так верен. И так хотел власти.

Отредактировано Abaddon (2014-09-15 23:32:26)

+4

5

Похоже, нынешняя фаза Аваддона называлась "неустойчивость". Смена обликов, смена настроений... Бывает, бывает. Кому, как не архидемону, быть сложной, мятущейся натурой.
Впрочем, Аваддона Люцифер ценил именно за это.
За умение находить препятствия там, где их нет, и доблестно с ними справляться.
За тщательный подход к поиску и устранению препятствий.
И за умение готовить пеммикан.
Серьезно.
Если бы кому-то захотелось отведать по-настоящему хорошего вяленого бизоньего мяса, Люцифер сразу посоветовал бы услуги Аваддона. Если однажды в Пандемониуме откроется ресторан с меню разных народов человечества, Люцифер уже знал, кто будет там шеф-поваром. Неплохой скачок со скучной бумажной работы, а?
Аваддон сжег свою реликвию, и сразу стало легче дышать - тем более, бутоны с зародышами внутри источали сладкие ароматы попкорна, карамели и сахарной ваты.
Один из бутонов покачнулся, прозрачные лепестки вывернулись наружу, и Люцифер подставил ладонь, ловя выпавшую личинку. Та пронзительно заскрежетала, шарахнулась в одну сторону, в другую, приятно царапая кожу, а после вцепилась в фигурку пони.
Плохой выбор, живо иллюстрирующий необходимость обдумывать свои решения.
Люцифер прошелся по звенящей радуге, оставляя на ней вспыхивающие и угасающие следы, и присел рядом с коленопреклоненным Аваддоном, во всем облике которого читалась некая мрачная решимость.
Подтянув колени к груди, Люцифер устроил на них подбородок и вздохнул.
- Ну душечка. Не расстраивайтесь так. Я же люблю вас.
Разумеется, Люцифер любил Аваддона. Так любят уютный плед, вкуснейший пеммикан и того, кто был с тобой едва ли не от начала времен.
- Вот, держите. Сувенир от меня.
Люцифер вручил архидемону фигурку пони с обмотавшейся вокруг личинкой, упорно грызущей цветной пластик. (Сие живо иллюстрировало то ли поговорку про терпение и труд, то ли необходимость разбираться с последствиями неверного выбора.) А после чуть помедлил, но вытянул руку и два раза мягко опустил ладонь на макушку Аваддона, быстро взъерошил затылок и мимолетно погладил большим пальцем за ухом.
- Отрадно слышать, отрадно слышать, - промурлыкал Люцифер, поглаживая Аваддона, как большого, нелепого, но безусловно- любимого пса. - А если я попрошу вас предать меня, как вы поступите?

+3

6

[AVA]http://se.uploads.ru/GDwbl.jpg[/AVA]Босс холил и лелеял Аваддона. Архидемон как сыр в масле катался, и никто не пытался ущемить его секретарские права. Лепота! Мелкие недоразумения вроде негодного рапорта никак не тянули на настоящие неприятности. И демон каждый день дрожал от благодарности и восхищения не менее двух часов. Зато с теми обитателями Ада, что были рангом пониже, он вёл себя как бессовестный тиран. Придирался к каждой мелочи, гонял чертей с поручениями и всё равно был недоволен результатом. Говорил, что всё валится на его хрупкие плечи, и хмурился. Потом снова хмурился. А потом садился и каллиграфическим почерком писал на провинившегося служаку донос. Было в этом такое неприкрытое лицемерие, что секретарь заслужил отдельную медальку. И ещё одну, за усердие. Аваддон на самом деле был готов уничтожить любое препятствие. Любое, на которое укажет ему Люцифер. Если тот ни на что не указывал, верный вассал тут же изобретал себе что-нибудь - поскольку не умел жить спокойной секретарской жизнью и картинно подпиливать когти пилочкой, сидя за монитором.

Сейчас несчастный архидемон был где-то на опасной грани между безграничным счастьем и отчаянием той же степени. Босс оценил его заслуги, босс похвалил его. Даже если это была ирония, то Аваддон её не увидел. Он никогда не видел иронии, когда дело касалось его личных достижений. Не отрывая взгляда от ботинок, демон принял из рук Люцифера кусачий подарок и рефлекторно сжал в ладонях. Ещё немного - и от пони остались бы отдельно хвост, и отдельно голова. И личинка тоже отдельно. Аваддону не нравился запах попкорна, зато он любил внимание.
Когда Люцифер погладил его по макушке, Аваддон даже дышать перестал. Статуя статуей, только во взгляде нечто среднее между блаженством и паникой. Паники было больше. Всё это очень смахивало на испытание, а архидемон не любил проверок, потому что слишком многим рисковал. Или ему нравилось думать, что многим. Аваддон боялся неверного шага. Того самого, что отделяет от роковой ошибки и перечёркивает все прошлые заслуги. На вопросы Люцифера никогда не было простого ответа. И даже бедному преданному демону следовало тщательно выбирать слова. Пусть Аваддон наточил зубы на безропотных чертях рангом пониже, он бы никогда не осмелился упражняться в остроумии перед начальством. По уставу не полагается.

- Вы испытываете меня, - еле слышно проговорил Аваддон, опуская голову ещё ниже, словно хотел вжаться в пол. - Я знаю, вы уже всё решили. А теперь просто хотите посмотреть, как я отреагирую на ваши слова.
Он сделал над собой усилие, чтобы расправить плечи. Чтобы наконец оторвать взгляд от пола и посмотреть на Люцифера, который мирно уселся рядом.
- Я никогда не отступлюсь от вас - ни под пытками, ни под угрозой уничтожения, но... - это было самое сложное "но" в карьере Аваддона. Однако его следовало произнести. - Но если вы мне прикажете, то я предам вас в ту же самую минуту. И, клянусь, сделаю это без сомнений и колебаний.

+3

7

Люцифер вздохнул еще раз, продолжая машинально поглаживать демона по холке.
Серьезная натура.
(Как Азраил.)
Как можно устоять и не расшатывать эту лодку снова и снова?
(Что будет, если она все же перевернется?)
Люцифер поднялся на ноги, потянул за собой Аваддона и заключил его в объятия.
- Вот и хорошо, вот и славно, - проворковал Люцифер. - Всегда будьте со мной, я не представляю себе жизни без вас.
Чистейшая правда, между прочим, чище не бывает.
Аваддон был константой Ада. Возможно - да нет, абсолютно точно! - еще более прочной, чем сам Люцифер, которого веками шатало от дракона-разрушителя и скорбного атлета с нетопырьими крыльями до того, кем он являлся сейчас.
"Сумасшедший", вот кем он являлся. Он слышал, как об этом говорят и думают.
Князь Ада сошел с ума.
Князь Ада заключает грешные души в клетки, а потом самолично выпускает, дает свободу, как голубям на торжестве.
Князь Ада привечает существ из языческих верований и водит дружбу с языческими богами.
Князь Ада нынче директор ЗАО.
Когда люди думали об Аде, они представляли Преисподнюю Аваддона, вот в чем была правда.
И Люцифер находил это... милым.
- Ну душенька, вы плачете, что ли? - продолжал ворковать Люцифер. - Не надо. Вот платок, возьмите, а то тушь потечет. Вот еще платок, высморкайтесь.
И только убедившись, что взгляд Аваддона прояснился - пусть и остался скорбным (но это вечное), Люцифер разжал руки и отступил.
Критически осмотрев Аваддона, он пробежался пальцами по его плечам, поправил узел галстука, а после развернул лицом к выходу и слегка шлепнул по заду.
- Работайте, дружочек, - сказал Люцифер. - Это сделает вас счастливым. Если мне понадобится, чтобы вы меня предали, я вам сообщу... на имейл, имейте это в виду.
Люцифер сделал паузу, а после в спину Аваддона донеслось негромкое:
- Благодарю вас.
Серьезное или язвительное, пусть сам решает, ибо свобода выбора и суждений - это главное.

+4


Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных флэшбэков и AU » (1.05.2010) И в свете вышесказанного прошу предпринять нижеследующее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC