In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (39 г. н.э.) Друзья познаются в воде


(39 г. н.э.) Друзья познаются в воде

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 39 год
Участники: Янус, Посейдон
Место событий: Средиземноморье, Римская Империя
Описание: Если ты морской царь, то это еще не значит, что твоя жизнь не полна подводных камней. Если ты бог начинаний, то это еще не значит, что твой путь не будет сложен и тернист. А если ты говорящий дельфин по имени Ларри - это вообще ничего не значит.

Отредактировано Poseidon (2014-09-15 17:52:18)

+1

2

РИМЛЯНЕ НЕ СДАЮТСЯ


Римская публика любила зрелища - гладиаторские бои и театральные представления. А Янус любил вид моря.
Они сидели на нагретой солнцем скале, омываемой солёными волнами со всех сторон. Белоснежная тога Януса сушилась тут же, разложенная на камнях, сам же бог остался в одной лишь тунике. Она была цвета пурпура и задралась до коленей. Янус осторожно коснулся водной поверхности пальцами правой ноги. Пальцы у него были тонкие, прямые, с блестящими кругляшами ногтей - словом, чудо, а не пальцы.
- Сделай немного потеплее. Я не хочу захворать перед самыми фонтаналиями.
Когда вода стала тёплой, словно подогретое вино, Янус с довольной улыбкой опустил ноги по щиколотку в воду и принялся ими болтать, распугивая ярких рыбок.
Он откинулся назад и полулежал на камне, разглядывая побережье. Вдруг Янус что-то там заметил, отбросил со лба белую прядь и выпрямился:
- Погляди, Нептун. Не тот ли это император, что объявил тебе войну?
Он ткнул пальцем в мужчину на коне - его плащ развевался по ветру с изяществом, которое присуще лишь богам и венценосным особам.
- Смотри-ка, он привёл своих воинов, - Янус лукаво взглянул на тестя и с преувеличенной серьёзностью добавил: - У них копья.

[AVA]http://savepic.ru/5504849.png[/AVA][SGN]http://savepic.ru/5874538.gif[/SGN]

+2

3

- Опасный противник, - Посейдон разочарованно покачал головой - он не любил войны.
Песчаный берег заполоняли воины. Начищенные наконечники копий поблескивали под зенитными лучами, блестящие медные доспехи переливались настолько ярко, что захотелось прикрыть рукой глаза.
- Он готовился к этому дню. Давай посмотрим.
Император подстегнул коня, вихрем пронесся вдоль неровных рядов своих воинов. Прокричал напутствующую речь, обнажив меч. Отсюда не было слышно его слов, но можно было догадаться, что он приказывал воинам стоять до конца.
Посейдон усмехнулся. До конца придется плыть.
Воины выставили перед собой копья, древками ударили по круглым медным щитам и строевым шагом двинулись к морю. Они выглядели бы внушительно и грозно, если бы вместо голубого залива  их встречала  вражеская армия.
Первая шеренга ступила в воду, низкие волны лизнули солдатские сандалии, смывая грязь и пот с уставших ног.  Воины оказались стойкими, они не поддались соблазну вероломной стихии, вскинув копья наконечниками вверх.
Он прокричал свой приказ – и легионеры нанесли первый удар. Второй, третий, они не знали пощады, снова и снова пронзая воду и раня песок.  На лбах выступил пот, но они и не пытались окунуться в прохладную воду, освежить тело и разум. Римляне не сдаются.
Кто-то из опытных воинов заполучил первый военный трофей – на конце его копья отчаянно трепыхалась серебристая рыба. Не больше ладони в длину, но ведь бой только начался.
Нептун покачал головой – было немного жаль окуня, но ведь ни одна из войн не обходится без жертв.
- Ничего, - он глянул на Януса серьезно, но улыбающиеся глаза не могли скрыть правды. – У меня есть друзья в Сенате.
Тем временем сильная волна с пенистым гребнем сбила с ног изможденного сражением воина.
Над войском кружили чайки, они истошно кричали, ожидая легкой добычи. Глупые птицы не понимали, что их обманули.
- Инцитат, - Посейдон проговорил его имя с гордостью: приятно, когда те, кому ты покровительствуешь, добиваются успеха. -  Этот конь знает, что делает.

+3

4

Вот за такие истории Янус и любил римлян.
Наблюдая за береговыми манёврами, он опустил руку в море и брызнул водой на Нептуна.
- Недавно император объявил его воплощением всех богов. Не знаю насчёт остальных, но лично я ни в ком не воплощался. И вообще, когда я в последний раз был в сенате, всё это очень плохо закончилось... для Цезаря.
Но конь действительно был сенатором и действительно приходил на собрания, заседал там... или точнее будет сказать застоял? И, возможно, двигал там какие-то телеги.
Калигула был весёлым императором. Затейливым. И хотя казна при нём опустела, он всегда находил способ наполнить её. Например, он так сблизился со своим любимым народом, что каждый римлянин в принудительно-добровольном порядке сделал его своим наследником. Но не каждый после этого умер. Узнав об этом, "великий понтифик, четырежды консул, император, трибун и Отец отечества" поспешил исправить подобное недоразумение.
Другой статьёй дохода стал так любимый Нептуном Инцитат: ещё до того, как воплотить в своей чудесной шкуре всех богов римского пантеона, сенатор занял почётную должность жреца. Янус с конями не пробовал ни разу, но что-то подсказывало ему: жрецы из них не особо хороши - не то что жеребцы! Но ведь интересно же!
И император-затейник не подвёл. Объявив, что Инцитат не может уплатить налог за свою должность (ведь он, на секундочку, конь), Калигула разделил эту сумму на прочих коней империи. Потому что он мог.
- Себя он тоже назвал богом. У него даже есть машина с громом и молниями. Я видел её в действии - грома там больше, чем молний. Но смотрится замечательно.
Янус зевнул, аккуратно прикрыв рот ладошкой, и сквозь зевок добавил:
- Сейчас куда ни плюнь - попадёшь в бога.
Все хотят быть богами. А быть богом - тяжёлый ежедневный труд. Вот Янус не всегда хотел быть богом. Иногда он хотел быть каракатицей - плавать себе в море, смотреть на всех свысока, присасываться ко всему подряд и укутываться в панцирь, когда холодно.
Тем временем войска окончили бой и начали собирать трофеи - ракушки, камешки, а особо отличившемуся досталась рыбка. Видимо, для пира.
- Кажется, они тебя победили, - небрежно заметил Янус. - Боюсь, как бы они не объявили войну и мне. Дверные проходы очень уязвимы для копий.

[AVA]http://savepic.ru/5504849.png[/AVA][SGN]http://savepic.ru/5874538.gif[/SGN]

+2


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (39 г. н.э.) Друзья познаются в воде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC