In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных флэшбэков и AU » (~5 тыс. лет до н.э.) send me an angel


(~5 тыс. лет до н.э.) send me an angel

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: ~5 тыс. лет до н.э.
Участники: Аваддон, Азраил.
Место событий: то, что нынче именуют геенной огненной.
Описание: Сын Зари низвергнут, за ним в бездну сброшены его последователи, но стоило ли того предательство, дало ли оно свободу мятежной душе?
[audio]http://pleer.com/tracks/4635742CisX[/audio]

0

2

[NIC]Abaddon[/NIC][STA]All your cities lie in dust[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/t/mCyRp.jpg[/AVA] Впору было петь о свободе, но Сариэль знал, что по горло сыт песнями. Во славу Господа, против Господа, во славу ещё кого-нибудь - неважно. Больше никаких песен. С прежней жизнью покончено, пути назад нет. Сейчас, понимая, что всё позади, он торжествовал. Получилось: он сменил сторону и притом умудрился выжить. Сначала пришлось биться с обозлёнными архангелами, потом - со своими новыми собратьями-падшими. В Аду первое время чёрт-те что творилось. В прямом смысле. Каждый норовил пролезть повыше, пользуясь неразберихой. Так мародёры грабят завоёванный город, стремясь утащить как можно больше. Даже не понимая толком, зачем им это надо. Сариэль шёл по головам. Истребительский опыт на Божьей службе не пропал втуне: крушить глупые черепушки было весело и, в отличие от недавнего прошлого, уже не грешно.

Он не видел знакомых лиц, и это было хорошо. Никаких лишний напоминаний о потерянном рае, в который путь навсегда заказан. Никаких прежних имён - архангел Сариэль умер сразу, как сорвался с небес. Геенна приняла Погубителя - слугу Люцифера, отрекшегося от прежней службы. Отринувшего всё, что было дорого.
Сейчас Аваддон даже под пыткой не признал бы, что кое-кого ему было жаль потерять. Но это сожаление было ничем по сравнению с ощущением торжества. Наконец-то он служил именно тому, кого сам избрал. Добровольно стал частью воинства Сатаны - и даже пробился в первые ряды. Неплохо для начала.

Правда, ко многому пришлось привыкать. К беззаконию, к беспорядку, к постоянным проверкам на прочность. Дух закалялся в адском горниле, и исчезало медленно, но неуклонно всё доброе, что хранилось в сердце Аваддона. Он сам ускорял своё падение. Сам желал опалить свои крылья. И привыкал не думать. Аваддон не хотел допустить даже тени сомнения, не хотел копаться в прошлом и судить свои собственные поступки. Пусть судят там, наверху, а здесь совсем иные порядки.

Так жил Аваддон, и мысли его темнели и полнились ненавистью. Он учился унижать, предавать, терзать. Чувствовал ту самую вседозволенность, что принимал за свободу, и уже начал радоваться, что освободился окончательно. Пока однажды его не побеспокоило ощущение чужого присутствия. Знакомого присутствия, из прошлой жизни.
Демон обернулся, с руками по локоть в крови грешников, и приготовился приветствовать брата. Распахнул объятья.
- Ты так тосковал по мне, Эсраил?

Отредактировано Sariel (2014-10-23 22:00:52)

+3

3

Вслед за предавшими Отца ангелами Азраил спустился в преисподнюю, где расползалась и множилась греховная зараза. Он видел, как перемалываются чистые сердца, обращаясь в скверну. Уничтожаются. Вчерашние ангелы теперь походили на пленных – рвали друг друга ради благосклонного взгляда и подачки, выслуживались, отринув все ангельское, что в них оставалось. Лишь бы не смотреть по сторонам, лишь бы не задумываться о последствиях своего выбора! Из воинов они обратились в рабов, и это была их свобода - милость, что даровал им Люцифер.
Где-то в аду этой милостью кормился и Сариэль. Когда Азраил узнал, что вместе с Люцифером был низвергнут и он, сначала не поверил. Понимал, что братья не солгали, но не мог принять душой.  Гнев чужд для воина небесного, но гнев душил Азраила сильнее удавки, бился в его разуме точно обезумивший зверь.
Ни в сражении, ни после архангел не видел падшего брата. Он не избегал встречи. И не искал ее.
Гордому Сариилу нужно было время, чтобы понять все самому, и когда Азраэль посчитал, что его минуло достаточно, с тяжелым сердцем он нашел своего брата. Он мог сколько угодно злиться и гневаться на оступившегося архангела, но ни гнев, ни злость никогда не были мудрыми советниками, и Азраил досадливо мотнул головой, загоняя их в самый дальний угол своего сердца. Отражение своих чувств, помноженное в разы, видел он и в глазах Сариила. Верным оружием преисподней – отчаянной злостью - тот начал защищаться, едва только увидел архангела.
Азраил подошел к нему, застывшему в показушной позе. Его чистая аура теперь походила на грязные одежды, но это все еще был Сариил, его брат. Окутанный темнотой и словно выжженный изнутри. Доверчивый дурак, поверивший соблазнам Люцифера.
- Оставь насмешки, - резко произнес  архангел. Замолчал, вглядываясь в горящие глухой злобой глаза падшего.
Сариил и прежде не отличался смирением. Нередко мысли его сворачивали на опасный путь своенравия. Слишком порывистый, слишком гордый для сына Господа, он всегда жаждал большего, чем позволял ему Отец, и обещания Люцифера упали на благодатную почву. Сын Зари отравил его сердце, посулив свободу, вседозволенность и власть, но сейчас, посреди выжженной пустыни разве мог Сариил не признать, что Денница солгал им? Не Господу, не Эсраилу – согласиться с самим с собой и обрести мир в своей душе.
Пока еще его сердце способно раскаяться.
Архангел сделал еще один шаг вперед, ладонями обнял падшего за плечи, снова заглядывая ему в глаза.
- Это ли то, чего ты хотел? - заговорил он и понял, что ошибся в первой же фразе. Упрямо сжал губы, подбирая ускользающие от него слова, и, наконец, продолжил, сказав то единственное, что виделось ему верным. Что звучало из его сердца. – Вернись к Отцу, Сариэль.
[STA]you can never win[/STA][AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-09/20/mjub4sng6co4.jpg[/AVA]

Отредактировано Azrael (2014-10-27 08:31:38)

+1

4

[NIC]Abaddon[/NIC][STA]All your cities lie in dust[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/t/mCyRp.jpg[/AVA] - Я не вернусь, - сказал Аваддон, отступая на несколько шагов назад. - Разве ты не понимаешь, Эсраил? Здесь мой дом.
К чему пустые разговоры? Ангел смерти никогда не был достаточно красноречив, чтобы проповедовать искупление и отпущение грехов. А здесь, в Аду, даже красноречия было недостаточно. Всё упиралось в проклятую свободу выбора: Господь никого не будет спасать, если у грешника нет желания раскаяться. Как раз такого желания у Аваддона точно не было. Он не хотел видеть Азраила, потому что тот являл собой живую укоризну. Напоминание о брошенных Небесах. Впрочем, демону больше нравилось думать, что это Небеса оставили его и отвергли. А ещё лучше - совсем не думать. Аваддону нравилось в Аду.
- Это именно то, чего я хотел, - ответил он. - Я служу Люциферу, не Отцу.

Аваддон не понимал, почему оставался на месте. Наверное, ему следовало бы бросить в лицо архангелу несколько обидных слов, а потом просто развернуться и уйти. Это был бы достойный финал, но демона что-то останавливало.
- Ты мог бы присоединиться к нам, - произнёс он тихо. - Послушай, Азраэль, здесь лучше. Прими власть Светозарного - и мы снова будем братьями. Снова будем сражаться вместе.
Если уж ангелу смерти непременно хочется служить кому-нибудь, то почему не Люциферу? Он щедро вознаграждает тех, кто ему предан. В отличие от Отца, который наказывает за малейшую провинность.

Аваддон не заметил, как сам превратился в проповедника. Он ведь ничего не имел против самого Азраила. Только против Того, Кому он служит. Если бы верный слуга Небес отступился бы...
Демон улыбнулся. Ему понравилась эта мысль.
- Присоединяйся к нам, Эсраил. Там, наверху, для тебя ничего не осталось. Лучшие ушли вместе с Денницей - самые прекрасные творения Отца. Ты должен быть среди нас. Или ты хочешь охранять безобразных лысых мартышек, которых Господь назвал людьми? Ты хочешь защищать их?

Демон защищался словами, пока не пришла очередь оружия. Ему было бы тяжело обратиться против брата - куда тяжелее, чем пойти против Бога.

Отредактировано Sariel (2014-10-23 22:01:10)

+1

5

Сариил отпрянул от него, будто бы он мог против воли вернуть его на Небеса. Архангел слушал падшего и не понимал. Искренне хотел понять, но не мог. И в голову леденящим холодом пришла внезапная, недопустимая прежде мысль - быть может, это он слеп? В своей глупой отчаянной надежде вернуть брата заблуждается, решив, что Сариил признал свою ошибку. Быть может, это говорит его самоуверенность, а не разум? И отвергнув Отца, Сариэль действительно счастлив, доволен всем, что дал ему Люцифер?
Что-то толкнуло его на предательство, переломилось в нем… Что-то, что теперь помогло променять Небеса на эту бездну, принять новую участь и новое имя.
Никто не вернулся. Ни один из двухсот падших вместе с Денницей. Были ли они лучшими, как убеждал его Сариэль? Нет, каждый из них был предателем. И только.
Почему же он до сих пор делал одно-единственное исключение?
Почему верил и в глубине души по-прежнему считал своим братом, когда должно уже отступиться?
Ангел смерти молча смотрел за спину падшего брата, вглядываясь в грязную черноту мертвой земли и зарево негасимого адского пламени. Мысли упорно отказывались складываться в целостную картинку – слишком безрадостной она получалась. Если Эсраил ошибся, ему пришлось бы признать и еще одну горькую истину - Сариэль погибал, испуская последние вздохи, и каждый его выдох давал силу другому, Аваддону. И здесь, в бесконечно агонизирующей бездне Аваддон, а не Сариэль чувствовал себя, как дома. Аваддон стал частью мира Денницы и он же желал, чтобы Азраил пал вслед за ним. На последней мысли Эсраил снова запнулся… Нет, желание выбить Небеса из-под ног архангела выглядело так отчаянно и так по-сарииловски. Раздираемый противоречиями, Эсраил перевел взгляд на падшего, будто пытаясь увидеть подтверждение своих мыслей.
- Я уже среди вас, - наконец, с усмешкой отозвался ангел смерти. – Разве не заметил?
Уже сейчас стоило развернуться и уйти, но Эсраил не сдвинулся с места. Вновь подавил подступивший гнев – в слепом противостоянии друг другу он не услышит истины. Его разум должен оставаться ясным.
Несмотря ни на что.
- Но раз ты так доволен своим нынешним положением здесь, - снова заговорил архангел. – Покажи мне, что ты получил взамен Небес. Я хочу понять.
Понять, кто он теперь. Быть уверенным наверняка.
И когда Сариила не станет совсем, Азраил ни на мгновение не сомневался – его рука не дрогнет.
[AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-09/20/mjub4sng6co4.jpg[/AVA][STA]you can never win[/STA]

Отредактировано Azrael (2014-10-27 22:28:17)

+1

6

[NIC]Abaddon[/NIC][STA]All your cities lie in dust[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/t/mCyRp.jpg[/AVA]Как слеп был Азраэль в своей надежде, как смешон. Он всё пытался отыскать своего брата Сариила в то время, когда тот уже совсем исчез. Не было больше архангела, Геенна выжгла его изнутри, как и многих других. Остался только Аваддон, которому ничего не стоило отвергать Небеса снова и снова, потешаясь над усилиями собеседника. Сейчас демону хотелось загнать своего брата так далеко в отчаяние, как только возможно. Чтобы Эсраил увидел, что все его попытки достучаться до Сариила натыкаются на стену непонимания. Чтобы увидел наконец, что его брат умер и возродился для новой жизни и нового служения. Это было бы куда проще, если бы ангел смерти не был так упрям.
- Ты упрям до безумия, Азраэль, - вырвалось у Аваддона. - Что ты пытаешься увидеть? И зачем?

Земля под ногами говоривших была тусклого оттенка пепла. Не выгоревшая, не выжженная - просто мёртвая. Где-то в высоте, в бездне, опрокинутой вверх дном, кружился огненный вихрь, и вместе с ним кружились в диком танце сгорающие души. Крики умоляющих о милосердии не могли растрогать Аваддона. Став демоном, он оказался слеп и глух ко всему доброму - пусть и не сразу. Сначала эти крики заставляли его колебаться. Он смотрел вверх, чувствуя свою власть и представляя себя вершителем судеб. Но потом вдруг вспоминал, что он всего лишь один из воинства Светозарного, и все эти души принадлежат Князю. Старшие демоны были только наместниками в разных областях Ада и, когда хотели, палачами.
Аваддон с удовольствием сделал несколько шагов, успокаиваясь и чувствуя мёртвую силу земли. Азраэлю, всё ещё отмеченному благодатью, здесь наверняка было несладко, но демону здесь нравилось. "Здесь я владею, - думал он, - здесь я хозяин".

Гордыня. Вот на что поймал его Люцифер. Служа Отцу, Сариэль всё время чувствовал себя недооценённым. Не вознаграждённым за свои труды, как следовало бы. И поэтому его легко было поманить свободой, ощущением вседозволенности, возможностью выбора. Сработало: архангел безоглядно вложил свою судьбу в руки Денницы, думая, что делает свободный выбор, и пал следом за ним. А вот Азраэль всё сопротивлялся чему-то, балансировал на самом краю. Решил остаться верным тому, кто скоро вышвырнет его? Архангелы наверняка захотят подчистить свои ряды... да и подчистили уже, судя по тому, что ангел смерти стал сторожить Ад.
- Да, - согласился Аваддон, - ты ходишь среди нас, но ты не наш. Ты ходишь и смотришь, будто и правда веришь, что ты сторож, а не изгнанник. Подумай, Эсраил, зачем ты здесь?
Можно было бы бесконечно долго совать грязные пальцы в старые раны и насмехаться. Но демону показалось, что Азраэлю будет больнее увидеть, что стало с его собратьями. Сделавшими, в отличие от него, свободный выбор.

- Ну что ж, давай посмотрим, - сказал Аваддон, пряча усмешку, и щёлкнул пальцами. Тут же земля под ногами раскрылась, как огромный голодный карман, вздыбилась бугром - и заглотила обоих. Их затянуло на уровень вниз, но большого отличия от той площадки, на которой они находились, не было. То же ревущее пламя, огненный торнадо, та же пелена скверны, льнущая к тёмным крыльям архидемона, и те же крики о помощи. Прерывающиеся. - Это и есть область Аваддон, моя вотчина. Видишь, как хорошо я всё устроил во славу Князя?
И снова в его голосе была гордость. Гордость Сариила, архангела Божьего. Так он говорил, стоя на холме над руинами города: "Видишь, как хорошо мы поработали, брат? Во славу Отца". Даже интонации были те же.

Отредактировано Sariel (2014-10-23 22:01:24)

+1

7

В словах Сариила звучала гордость, разбухшая и разросшаяся, язвы дьявольской проказы на чистой ангельской сущности. Без сомнений он очень гордился всем, чего достиг, упивался властью и верил в свою абсолютную безнаказанность. Каждым своим жестом, каждым словом он словно говорил, смотри, брат, как низко я пал, как я грешен; запоминай, как бьется в агонии архангел Сариэль, в этой благословенной Денницей земле ему здесь не место – только Аваддону.
И оглядываясь вокруг, Азраил верил, он действительно начинал понимать. Здесь не было ничего нового – те же сгорающие в огненном вихре души и треск ревущего пламени, та же мертвая земля, еще один мрачный кусок преисподней, что швырнули в тарелку за верную службу. Причина простого и ясного осмысления крылась в другом - слишком долго архангел не мог избавиться от мысли, что причина падения его брата - Люцифер, он мог сколь угодно не верить, что Сариэль осознанно предал отца и пошел против братьев, продолжать оправдывать его.
И оправдывать…
И оправдывать.
И оставаться ослепленным. Не Аваддон доверчивая и обманутая жертва, а Азраил – незрячий глупец. Недаром его нарекали "слепым богом" – бесстрастность судьи тесно шла рука об руку с внутренней слепотой архангела. Обвинять Денницу было просто; не обращая внимания ни на собратьев, ни на собственный голос разума, убеждать себя, что Сариил оступился, строить безумные попытки что-то изменить. А теперь он будто прозрел – пусть от этого прозрения ему захотелось вырвать свои глаза. Или сердце Аваддона. 
Азраил видел, как падшие рвали  друг друга, как обращались против того, кого нарекли своим князем, как погибали и возрождались заново, как кровь собратьев и скверна преисподней выжигали остатки благодати. И все равно считал, что Сариил лучше их, упрямо верил, что он придет к раскаянию, переступит через свою гордость и вернется.
А сейчас стоял оглушенный правдивой картиной реальности. Смотрел на стенающих грешников, на измученных падших и не верил своим глазам, не мог поверить, что Сариэль, архангел исцеления, его брат, бросил своих же учеников в адское пекло. Отщипывал по кусочку от их личности, ломал, топил в унижении и вел к финальной черте агонии, за которой смерть станет единственным избавлением.
Медленно архангел обернулся на Сариила, взгляд его полнился гневом и болью, но он молчал. Еще тлевшая надежда осыпалась холодным пеплом. В сознании Азраэля вой грешников стих до еле различимого гула.
- Я вижу, - спокойно подтвердил архангел.
Эсраил перевел взгляд на тех, кого Сариил когда-то называл своими сыновьями. В их глазах еще теплился огонек разума, увидел там ангел смерти и узнавание. И страх… В отличие от Азраэля они потеряли надежду уже очень давно, и каждый день обращал их в бешеных животных, в низших, заполонивших эту бездну с нечистотами.
- Ты опустился на самый низ, - темная аура смерти принимала в свои объятия каждого из учеников падшего, и их сердца замолкали. Они вернуться, но нескоро. Азраэль и сам не до конца понимал, что вело им – мимолетное сочувствие к юнцам, что пошли за своим наставником, или желание ударить Аваддона побольнее. Уничтожить то, что он считал безраздельно своим - здесь, в его вотчине, в его владениях!
- Ты умер для меня, Сариэль, - бесцветно произнес Азраил со стылой улыбкой на губах. – Теперь я это увидел. 
И взмыл наверх.
Чтобы потом вернуться – не к брату, но к Аваддону.
[STA]you can never win[/STA][AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-09/20/mjub4sng6co4.jpg[/AVA]

Отредактировано Azrael (2014-10-27 22:38:57)

+1


Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных флэшбэков и AU » (~5 тыс. лет до н.э.) send me an angel


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC