In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (21.02.2014) Красный камень


(21.02.2014) Красный камень

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: пара дней в конце февраля.
Участники: Амон-Ра и Клио
Место событий:  джунгли, в 120 км к западу от города Чутемаль на полуострове Юкатан, Мехико.
Описание: всего через несколько дней на страницах периодических изданий появится внушительная статья, что начнется со слов - "Экспедиция во главе с доцентом Академии наук и искусств Словении Иваном Спрайцем нашла 15 пирамид различной высоты, одна из которых достигает 23 м. Также были установлены места, где располагались площади города, поля для ритуальной игры в мяч, внушительных размеров каменные стелы"... Но ведь до этого нужно было пробиться сквозь непроходимые джунгли и постараться не быть съеденными (читайте - развоплощенными) из-за кучки вылезших из всеми богами забытого места существ. А главное под конец постараться не спалить лагерь с дюжиной археологов, а то знаете ли - все тайное всегда становится явным.

+1

2

Все красивые девушки любят поэтов. То, что они любят ещё и авантюристов, большая удача, потому что поэт из Сола был никакой. Упоминание Клио об экспедиции в Кампече звучало как приглашение – и Сол не собирался его принимать. Тому было много причин – например, их следующая встреча обязательно окончится романом, который невозможен между богами двух враждующих пантеонов. И уже точно не когда один из них – верховный.
Но Гор в нём решил иначе. Этот внутренний Гор вообще оказался вздорным типом: видимо, сказывался образ. Солу-Гору нестерпимо хотелось летать, высокопарно изъясняться и драться с Сетом.
– Профессор, обещаю, в этот раз я взял верёвку, – с этими словами он ввалился в палатку своего старого приятеля Абрахама Лоуренса.
Сол поздно решил присоединиться к экспедиции, так что догнал её уже в лагере, разбитом у самой кромки джунглей: отсюда с минуты на минуту отправлялась исследовательская группа, и Сол рассчитывал быть в ней.
И только оказавшись внутри, он увидел, что профессор не один.
– О, я надеюсь, я не помешал ничему личному? – ухмыльнулся он, весьма неумело изобразив беспокойство.
– Соломон, друг мой! – старик всплеснул руками и сердечно обнял Сола. Тот не сводил взгляда с девушки, что составляла компанию профессору. – Ты ведь уже знаком с Александрой?
– Да, я заходил к ней за уреем, – он первым протянул ей руку.
На этой фразе Лоуренс вздохнул – он до сих пор не оправился от новости, что древнеегипетский урей, чудо из чудес, оказался подделкой. Так ему сказал Соломон.
– Я не знал, что ты интересуешься цивилизацией майя.
– О, у меня самый широкий круг интересов.
Уже позже, когда группа углубилась в джунгли, растянувшись по ним цепочкой, он догнал Клио.
– Я не знал, что ты интересуешься цивилизацией майя, – сказал Сол, имитируя голос профессора Лоуренса.
Понизив голос (на этот раз свой), он добавил:
– Я встречал несколько их богов – премерзкие личности. Если мы наткнёмся на них, будет скандал.
И под «скандалом» он подразумевал весь спектр услуг, которые предоставляют боги, что требовали себе детской крови: от драки до землетрясений, не минуя человеческие жертвоприношения.

[AVA]http://savepic.org/6284690.png[/AVA][SGN]There is only one way to become immortal - never fucking diy.
http://38.media.tumblr.com/tumblr_m1nqjyaOJF1rsb0i0o5_250.gif
[/SGN]

+2

3

[AVA]http://33.media.tumblr.com/tumblr_mc7396FVsD1qghd52o7_250.gif[/AVA]Две недели прошли в суматохе. За внешним спокойствием мисс Нэш скрывалось беспокойство, которому сама муза не могла найти объяснений. Она побывала уже на тысячах подобных экспедиций и знала, чем чреваты раскопки. Но это была цивилизация майя с которыми она практически не сталкивалась и знала о них лишь по доходившим слухам. Даже на этом материке за последние столетия она так и не встретила никого кто развеял бы или подтвердил эти самые слухи. Ко всему прочему ей пришлось постараться чтобы предъявить все документы как начальству так и организаторам экспедиции. Иван Спайц не выказал особого энтузиазма завидев Клио на горизонте и она готова была поспорить, что он сочно сматерился на словенском, но махнул рукой, когда она оказалась в объятиях профессора Лоуренса. Разгромное письмо где прослеживалось как разочарование, так и явный укор в ее некомпетентности в прикладном искусстве древнего Египта были забыты.
- Я думал вы уже не вырветесь из вашей дорогой тюрьмы, моя дорогая.
Александра улыбнулась и скрылась за перегородкой, вытаскивая из своего рюкзака хлопковую рубашку. Весь сегодняшний день группа энтузиастов-профессионалов выслушивала план маршрута и примерные работы, которые придется вести на территории затерянного города майя. За это время Нэш несколько раз мечтала выскочить из палатки, стащить с себя мокрую одежду и с разбега кинуться в ближайший источник, чтобы освежиться. Увы, из-за сборища историков, археологов и просто интересных людей Клио не могла даже пошевелиться, зачарованная и мечтающая одарить кого-нибудь порцией вдохновения... Ее присутствие на "совете" пошло на пользу всем.
- Я взяла отпуск, разве можно пропускать такое событие?  - муза выглянула, застегивая последнюю пуговицу на рубашке и не задумываясь о красоте прически, стянула волосы резинкой. За все время в лагере им так и не удалось нормально поговорить. - Если конечно все это не байки. Но вы же знаете - развеивать и подтверждать мифы одна из моих слабостей...
– Профессор, обещаю, в этот раз я взял верёвку.
Если она выглядела удивленной, то значит Клио еще могла сдерживать свои эмоции. Но вероятнее сейчас муза впала в ступор и не знала как реагировать правильней. Радоваться, что этот странный египтянин все-таки к ним присоединился? Попытаться избегать, это ведь не сложно, особенно когда ты полностью поглощен работой, а Клио это умела - уйти глубоко в себя? Что делать? И она подала руку для рукопожатия, едва не вспыхнув.
Ох, уж эта сцена в храме.
– Я не знал, что ты интересуешься цивилизацией майя, - первоначально она нахмурилась, когда поняла, что ее догнали. В воздухе стоял запах джунглей, гнилой, пьяный и терпкий, кружащий голову.
- Никогда не поздно обзавестись новым увлечением, - просто ответила муза. - Не все загадки должны ими оставаться, особенно, когда это поможет людям вспомнить о своих корнях.
Клио понизила голос, хотя ей было абсолютно наплевать, что могут услышать проходящие рядом археологи, рубящие так тесно разросшиеся растения мачете. Все вокруг давно привыкли, что у каждого ближнего свои тараканы в голове и вполне возможно они размером с мадагаскарского или мальтийскую болонку:
- Открывая путь в майя, мы напомним им о всех нас.
Идеалистическая мысль от музы истории.
- Я как-то имела дело с войсками персов, таскалась за Македонским, жила во Франции во время Столетней войны и было дело шпионила... А еще помнится меня едва неразвоплотили мафиози и кажется меня не взлюбила мадам де Помпадур... думаю, мы как-нибудь разберемся с тем, что может проснуться, - муза приостановилась и лукаво взглянула на египетского бога, от которого у нее едва ли не подкашивались коленки. - Или Гор боится? Не бойся, Соломон, я не спущу с тебя глаз.

+1

4

Он автоматически остановился вместе с Клио и повернулся лицом к ней.
– Гор не боится. Хотя, может, и стоит.
Он склонился к её уху и проговорил уже тише, едва не касаясь губами тёплой кожи:
– Помнишь легенды о лабиринтах майя? В них стены двигаются, и всё меняется. Коридоры растягиваются и сжимаются, комнаты исчезают и появляются в другом месте. Как будто лабиринт живой. Огромный разумный лабиринт, из которого невозможно выйти.
Отодвинувшись, Сол заглянул ей в лицо. На некоторое время повисла тишина, слишком личная и интимная, чтобы нарушить её банальностью слов.
Впрочем, один из ассистентов профессора придерживался иной точки зрения. Он возник среди деревьев, вернувшийся от головы процессии, которую Соломон с Клио так неосмотрительно оставили.
– Профессор Нэш, мистер Ромеро… Вы должны взглянуть на это.
Сол ухмыльнулся как человек, что-то задумавший.
– Легенда оживает, – он подмигнул Клио и первым двинулся следом за ассистентом сквозь заросли.
Остальная группа стояла полукругом, но несколько человек расступились, пропуская Сола и Клио вперёд.
– Я сомневаюсь, что эту находку следует отнести к археологии, – задумчиво протянул Сол, подняв голову и глядя вверх. – Слишком уж она свежая.
На дереве, медленно покачиваясь в петле, висел труп. Его кожа иссохла, а глаза и язык выклевали птицы, однако не было сомнения: этот человек успел пожить в новом тысячелетии.
Сол повернулся к профессору Лоуренсу.
– Вы знаете его?
Ученый дрожащими руками достал платок и начал протирать очки. Сол вдруг подумал – а ведь Лоуренс действительно очень стар, несмотря на всю свою моложавость и интерес к жизни.
– Это профессор Суреш. Один из лучших специалистов по верованиям Мезоамерики. Он пропал год назад, вышел из своего офиса и не вернулся.
– Офис, я полагаю, был не посреди джунглей?
– Нет, – Лоуренс многозначительно взглянул на Клио. – В центре Калькутты.
Сол полез на дерево, и через несколько минут тело профессора Суреша уже находилось на земле, а содержимое его карманов лежало рядом.
Пока остальная группа совещалась и сообщала в лагерь о произошедшем, Ромеро на корточках сидел перед мертвецом и всматривался в его обезображенное лицо, будто пытаясь в нём увидеть разгадку мистической тайны.
– Учёный выходит с работы в центре Индии и бесследно исчезает. А через год его тело болтается посреди джунглей рядом с развалинами города, построенного цивилизацией, изучением которой он и занимался. Как тебе такая история, Алекс?
Взгляд Сола скользнул ниже, на грудь мертвеца, и зацепился за что-то. Он осторожно, двумя пальцами, отогнул край рубашки – так и есть, на серой коже были вырезаны знаки. Отбросив стеснительность и уважение к мертвым, Соломон распахнул рубашку, обнажая грудь, в некоторых местах сгнившую до костей. Надпись, впрочем, была отчётливой – рана, которой так и не суждено затянуться.
– «Вы все здесь умрёте», – прочитал Соломон вслух и задумчиво хмыкнул. – У меня такое чувство, будто нам пытаются что-то сказать.
Он поднялся на ноги, подошёл к Клио и добавил тише, чтобы слышала одна лишь она.
– Будет немногое сложнее, чем с персами.

[AVA]http://savepic.org/6284690.png[/AVA][SGN]There is only one way to become immortal - never fucking diy.
http://38.media.tumblr.com/tumblr_m1nqjyaOJF1rsb0i0o5_250.gif
[/SGN]

+1

5

Муза хмыкнула.
После все-таки смутилась и сложила руки на груди, чтобы не распустить их по отношению к горам мышц Соломона. Природа муз была такой – не можешь вдохновить, так займись не менее приятным делом, авось и выгорит новый Коперник. Хотя на самом деле, вот тут можно признаться, ничего подобного сейчас не было. Просто абсолютно все боги старались явить себя миру с лучшей стороны и поэтому когда подбирали земной облик, явно рассматривали каталоги, а может и календари с пожарными. Соломон был бы Мистером Июль.
«Соберись».
- Такое чувство, что ты пытаешь меня отговорить от экспедиции, - это ее отрезвило. Клио нахмурилась и плотно поджала губы. Не уже ли египтянин ее не понимал? Она была создана для этого. Любое открытие, на первый взгляд даже самое незначительное, должно быть отмечено. Это был ее воздух, смысл ее существования, то, что возвращало ее, когда по своей неосторожности Клио становилась сгустком бестелесной энергии. – Я не спорю что это опасно. Но посмотри на тех людей… Они верят в то, что за этими джунглями что-то есть. Одни жаждут признания, другие – энтузиасты, те, кого взростила я. Думаешь, я их брошу только потому, что нам придется побороться за то, что бы частичка прошлого стала известна всем? Да провалиться мне в Тартар, вот прям сейчас, если это так.
Нэш даже выдержала мелодраматическую паузу. Посмотрела себе под ноги на влажную усыпанную гнилой листвой землю. Та не разверзлась и не поглотила музу. Александра с победным смешком развела руками и шлепнула себя по бедрам.
- К тому же, Сол, так веселей жить. Бросим вызов Мойрам или, я не знаю, твоей матери…
Говорить в одно и то же время совершено обескураживает. Но последние слова она слышит прекрасно. Как чувствует и дыхание на своей коже. Вновь странное, непривычное тепло расплывается по телу, муза чуть приоткрывает рот и неотрывно следит за действиями Ромеро. Зачем он так поступает? Зачем треклятая богиня вновь пытается причинить Клио боль? Муза ведь держалась подальше от всех и вся, что дорого (или что, по мнению Афродиты, ей принадлежит) этой белокурой богини. Мысленная мантра про «соберись» ни капли не действует.
– Профессор Нэш, мистер Ромеро… Вы должны взглянуть на это.
Александра усиленно заморгала, быстро повернулась к нарушившему тет-а-тет и готова была его возблагодарить. Более того с ее губ чуть не сорвались слова благодарности. Она вовремя остановилась и махнула рукой, предлагая их отвести к находке, что так взволновала юного ученого. Поправлять, что она вообще-то доктор философии по истории Клио не стала, было приятно, что ее хотя бы в джунглях Мехико называли «профессором». Да и заговорческий шепоток, которым одарил ее Соломон со скрытым подтекстом всеми любимой фразы «я же говорил», заставил ее закатить глаза.
«Напыщенный, самодовольный и наглый… сокол».
Картина маслом.
Александра Нэш, которая на все имела свое мнение, временами не находившее отклика в собеседниках, и которая могла говорить без перерыва, была молчалива. Взгляд серо-голубых глаз застыл на изуродованном лице некогда улыбчивого профессора Суреша. Индус был славным человеком. А что самое главное – хорошим историком. Это словно пощечина. Клио прикусила губу и потерла переносицу. Это был первый день экспедиции, первый день, а они не успев отойти от лагеря и на два километра, как понесли потери. И пусть Суреш не был членом этой группы, но его знания сейчас были бы куда как кстати. Стоит ли повернуть назад?
Было отдано распоряжение отправить двух людей в лагерь. В этот же момент Ромеро полез на дерево, пока Клио пыталась навести порядок среди ученых, Суреш полетел на землю с глухим звуком. Это никак не повлияло на то, что она отпрыгнула назад и вскрикнула от неожиданности. Вроде бы Нэш послала всех к праотцам, а заодно выдала билет в гости к Кроносу.
- Если у меня будет время, обязательно напишу детективный роман-мистификацию, - пробормотала Клио. Еще немного и всенепременно обвинять женщину. Во все времена всегда обвиняли именно женщин – войны разводились из-за красоты чужой жены, корабли разбивались и тонули, потому что на борту была женщина, а вовсе не потому, что изголодавшиеся по темпу и ласке моряки слишком много вливали в себя ром и забывали держать штурвал, человек ведет себя необычно и мотивация его поступков не ясна… А с тем условием что женщин в этот раз было три, методом исключения было понятно, на кого поселятся все тумаки.
Надпись на теле ученого была обнадеживающей.
- Ой, да ладно… Может это у них такое приветствие, - попытка убедить и себя, и Гора в том, что все под контролем была провальной. – То же самое говорили во время Египетского похода.
Клио замялась. Взыграла невесть откуда взявшаяся совесть.
- Мне на самом деле жаль, что тогда разграбили наследие Древнего Египта.

Привал, вызванный бестактностью повесившегося на дереве профессора Суреша, застопорил группу до самого вечера. А с тем условием, что темнота накрывает непроходимые джунгли внезапно: в 17.40 еще светло, а же в 17.45 наступает кромешная тьма, никто не решился проделать обратный путь. Соседство с телом пожалуй впервые на памяти Клио не оставалось незамеченным учеными. Они казались нервными и дергались при каждом звуке. Джунгли жили своей жизнью, которой не было дело ни до богов, ни до людей. Ночные твари активизировались, листва шебуршила, земля ходила ходуном, кто-то где-то стрекотал. Клио бы спокойно развалилась в своем гамаке и флегматично начала бы покачиваться, если бы не гнетущее чувство беспокойства. Может она себе все напридумывала и на нее просто из зарослей наблюдает скучающий паук?
Спать не хотелось, хотя кому, если не музе хвастаться своим умением спать как смертные? Зато было немного зябко, и разбушевавшиеся комары пытались подобраться к ней ближе, но для них Клио была недостаточно вкусной. И все же их назойливость раздражала. Поэтому она рискнула пройтись, построить из себя караульного и постараться не нарваться на приключения.
И видно поторопилась.
Злые духи явно были не рады покушению на их частную собственность.

+1


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (21.02.2014) Красный камень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC