In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (~5000 лет до н.э.) Выгодное вложение


(~5000 лет до н.э.) Выгодное вложение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/8/6/2/586277/81942410.jpg[/AVA]
Время действия: ~5000 лет до н.э.
Участники: Аваддон, Люцифер
Место событий: однажды там будет парк развлечений, радуги и фургончик с мороженым
Описание: ...а пока у Люцифера все плохо, и Аваддон извлекает выгоду и из этого тоже.

0

2

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/8/6/2/586277/81942410.jpg[/AVA]
Разочарование.
Вот что топило Люцифера в себе с головой, как в липком болоте. И это оно - не бинты, в которые его запеленало, как в кокон, - не давало дышать ровно и двигаться легко.
Разочарование в себе; в братьях, что пошли за ним; в месте, куда они попали.
Ты хотел царствовать, Сын Зари, пресветлый Люцифер? Вот твое царство, ешь его, грызи смешанную с прахом землю, слизывай ангельскую кровь с багряных камней.
А над кем ты хотел царствовать, Люцифер? Над этими, что ли? Которые, едва только почувствовав свободу, сразу же провалились в нее не хуже, чем ты в свое разочарование, и теперь мечутся, как овцы, лишенные пастуха.
По-хорошему, Люциферу стоило бы почувствовать ответственность за них, кого его речи привели к такому итогу.
По-хорошему Люцифер не желал. Его переполняло презрение к соратникам, бросившимися драться друг с другом - словно война заразила их, проникла в их кровь и не давала успокоиться.
Слепцы и глупцы!
Люцифер бы закрыл уши, чтобы не слышать воинственных криков (нельзя было поверить, что их издают ангелы - пусть и бывшие, но ангелы!), но было больно шевелиться.
Болели ожоги, оставленные огненными мечами.
Болели лопатки, на которых бесполезно болтались переломанные, потерявшие большую часть перьев крылья.
Болели глаза. Гнев Божий чуть не выжег их, и Люцифер до сих пор видел лишь смутные очертания окружающего его, ориентируясь только на слух и ауру.
Ну а пуще всего болела гордость.
Временами Люцифер готов был и в самом деле грызть землю от бессильной ярости. Временами впадал в глухой ступор.
Его соратники, эти презренные, жалкие безблагие, могли бы убить его в такие минуты - и убили бы, не найдись у Люцифера верные сторонники.
Тот, кто сейчас носил имя Вельзевул, сейчас был далеко, разыскивая место, про которое Люцифер мог бы сказать: "Здесь я стою и здесь я останусь".
А тот, кто носил имя Сариэль, остался рядом. Не бросил и после поражения.
И если в отношении Вельзевула вопроса "почему" не возникало вовсе, то насчет Сариэля... Почему же все таки?
Люцифер все время забывал спросить, думая не о мотивах других, а о себе.
Сариэль бинтовал его раны, отгонял от него жаждущих занять несуществующий трон. Заботился, в общем, вызывая у Люцифера то ярость ("Как смеешь ты считать меня столь жалким, что я не обойдусь без помощи?!"), а то приступы бесконечной любви ("Я дам тебе все, только не бросай меня!"). Любви со временем становилось все меньше - утекала с кровью, выпаривалась в душной темноте, перерождалась во что-то другое, более приличествующее не знающему светлых чувств Врагу, - но и ярости тоже становилось меньше.

Люцифер услышал шорох крыльев и по-звериному потянул воздух носом.
- Сариэль, - поприветствовал он. - Я как раз думал о тебе.
От Сариэля остро пахло кровью и скверной. Люциферу по большей части нравился этот запах, но он же заставлял его кожу покрываться мурашками, вызывал тянущее ощущение между лопатками.
Люцифер протянул руку, ловя руку Сариэля, сдавливая запястье с излишней силой.
- Как дела вокруг? - спросил он.
- Скольких ты убил сегодня? - спросил он.
Пустые вопросы, Люцифер даже не собирался выслушивать ответы на них. По-настоящему его волновал только он сам.
- Скажи мне, так ли я красив, как раньше? - спросил он. В его голосе в этот момент едва-едва, но прозвучал страх.

Отредактировано Lucifer (2014-10-20 17:39:16)

+4

3

[NIC]Sariel[/NIC][STA]Heads will roll[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/4rx7O.jpg[/AVA] Сначала ему было страшно. Потом больно. Потом он вообще ничего не чувствовал, не отвлекаясь на то, что с ним происходило. В Аду носился воющий вихрь, в котором с трудом можно было узнать бывших собратьев, сражающихся друг с другом. Падшие архангелы делили власть, которой не было. Последователи Люцифера были полны такой отчаянной жгучей злобы, что она жалила на расстоянии. Кое-кто уже начал понимать, что раненый Денница не может оказать сопротивления и расправиться с ним сейчас - дело пары ударов. Число желающих занять место владыки Преисподней росло с каждым днём. И с каждым днём Сариэль убивал всё больше.

Убивать - это, пожалуй, единственное, что он хорошо умел. Две тысячи лет на службе Господа он только и делал, что обращал свой гнев против отступников и грешников, против всех, кто ослушался Отца. Теперь архангел служил новому господину и разил его врагов без промаха и без сожаления.
Сариэль потерял счёт времени. Дня и ночи больше не было, над головой клубились вечные сумерки, расцвеченные огнями пожаров. Друзей и врагов он уже не различал, помнил только: надо было защищать Люцифера любой ценой. Любой. К нему приходили те, кто склонял голову и называл себя слугами Светозарного. С ними Сариэль расправлялся тоже: они ведь лгали, стремясь поближе подобраться к раненому.
Он убивал.
А потом убивал.
И убивал.

Остановиться с каждым разом было всё труднее. Благодать тускнела, свечение крыльев погасло. Теперь вокруг падшего тени становились гуще, а воздух кипел от жара. Сариил жалел только об одном - вместе с благодатью он потерял возможность исцелять. Мало кто помнил его как врачевателя, зато все хорошо помнили его ярость. И вот теперь только ярость и осталась. Увы, она не могла заставить раны Люцифера исчезнуть.
Сариэль навещал раненого так часто, как мог. Главным образом для того, что убедиться, что тот ещё жив. Каждый раз архангел преклонял колено, каждый раз клялся в верности. Не уходил, если его пытались прогнать, и с каменным лицом слушал обещания и мольбы, когда Люцифер боялся оставаться один.

Вот и теперь он явился сразу, как был окончен очередной бой. Прошелестели, складываясь, крылья, отрубленная голова покатилась под ноги господину. В этот раз противник Сариэля был силён, и падший чувствовал себя опустошённым. Он вдруг осознал, что только злость питала его силы всё это время. И теперь, когда злость ушла, вдруг стало всё равно. Хотелось остановиться, но было уже слишком поздно.
Пальцы Люцифера клещами вцепились в запястье, и архангел вздрогнул. Алая пелена перед глазами начала понемногу рассеиваться. Сариэль увидел, как в первый раз, - ожоги, почти слепые глаза, бесполезные, бессильные крылья. Жалкая развалина вместо прежнего сияющего Сына Зари.
- Я победил сегодня, господин мой, - сказал Сариил бесцветным голосом. - Значит, сегодня ты будешь жить.
Он смотрел и понимал, что сейчас Люцифер в его руках. Что, пожелай он забрать жизнь Денницы, тот не успел бы отразить удар. Что-то теснилось в груди, мешая делать вдох, и Сариэль понял: вот оно, ощущение власти. Всего один удар - и владыкой Ада станет он.

Мысль была яркой и быстрой, как вспышка молнии, и пришедший за ней страх был подобен удару грома. Архангел вдруг понял, что не готов к такой участи. Что не хочет выступить против Господа один на один. У него нет такой силы. Потеряв благодать, Сариэль стал слабее. Все они утратили большую часть своей силы.
Падший осторожно высвободил свою руку из хватки Люцифера и стал проверять повязки. Вместо ответа на последний вопрос - молчание, достаточно красноречивое, чтобы Денница всё понял.
- Твои раны затягиваются, - спустя пару минут сказал Сариэль. - Но слишком медленно, а у меня больше нет силы, чтобы исцелить тебя. Да и благодать сейчас едва ли тебе поможет. Скорее, наоборот. Но я знаю, что поможет тебе исцелиться.
Архангел сел напротив Люцифера, пошелестел крыльями, устраиваясь поудобнее.
- Я могу не убивать твоих врагов. Я могу приводить их к тебе. Забери их силу, забери их жизнь. Ты быстро поправишься, но прежним ты уже никогда не будешь.
Что-то холодное потекло со лба ему на щёку, и Сариэль машинально смахнул капли. Кровь. Но чья?
- Ты должен напомнить, кто ты, мой Князь. Или ты проиграешь эту войну.

Отредактировано Abaddon (2014-10-15 21:53:09)

+6


Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (~5000 лет до н.э.) Выгодное вложение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC