In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Прошлое и будущее » (~ 5000 лет до н.э.) Потерянное и обретённое


(~ 5000 лет до н.э.) Потерянное и обретённое

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: ~ 5000 лет до н.э.;
Участники: Велиар, Люцифер;
Место событий: бездна Хаоса, пока ещё не оформившаяся в полноценный ад;
Описание: оказавшись на дне Бездны, и к союзникам, и к врагам меняешь своё отношение, и сам мир, открываясь с иной точки зрения, кажется новым, и незнакомцем становится тот, кого знаешь тысячу лет. Каким же далёким увидится тот, кого ты никогда не встречал прежде? Может быть, неожиданно - окажется не так уж далеко?

Отредактировано Lucifer (2014-11-26 12:09:38)

+1

2

Падать было болезненно. Он сплел кокон из крыльев, закрывшись от происходящего снаружи, отрешившись, закрыв глаза. Он не видел, что произошло, лишь почувствовал. Ощутил, как что-то рвется, ломается по живому внутри, что-то горит снаружи. Запах паленых перьев, кожи. Вспоротые раны по телу, теплая, сочащаяся кровь.
Падать было страшно. Это  было первое и единственное, чего когда-либо боялся Велиар. До сего момента он был укрыт дланью Создателя и в любви к Отцу не находилось места страху; после того, как ему срезали крылья, и он оказался посреди безжизненной пустыни, страх исчез - остались обида, упрямство, злость. А злость, как верно говорят, один из самых сильных источников силы.
Их создавали Его детьми - такими же совершенными, чуть менее мудрыми, но рассудительными, благостными, любящими. Их сотворили, как и людей, по образу и подобию божьему, дабы воплощать собой идеалы и постулаты Его. И что же? Теперь Велиар знал, почувствовал - Создателю не чужды гнев и ярость, злость, лицемерие, даже ханжество. Не помощники ему нужны, не дети, а слепые орудия, инструменты без острого разума и сомнений, беспрекословно следующие воле Его. Во главе всех добродетелей - не любовь, и даже не справедливость, а смирение - смирение духа вопреки разуму, послушание вопреки свободомыслию, рабство позолоченной клетки вместо свободы. Единственно верный путь - Им выбранный и указанный.
Ожоги постепенно затягивались. Силы оставались при нем; хоть это Он не отнял, то ли веря, что блудный сын скоро образумится, то ли в качестве насмешки. А может, Творец и вовсе не задавался такими вопросами - какое Ему нынче было дело до потрепанного, потерявшего былой лоск и блеск, перемазанного кровью и земляной пылью бывшего архангела.
Отныне Велиар был сам по себе. Осознание тяжким грузом свалилось на плечи, придавило к высушенной, мертвой земле. Согнуло колени. Присутствие Отца всегда было рядом, как теплое, обволакивающее облако. И сейчас оно исчезло; внутри поселилась пустота и тишина, как отражение мира вокруг. Безжизненного, опустошенного, заброшенного.
Бог оставил его.

Сначала павший хотел рассмеяться. Зло, с вызовом. Но смех застрял сухим комком где-то в горле, и он не смог вымолвить ни слова, ни даже звука.  Голос подвел, предательски сев. Впервые за все время своего существование он действительно был один. Лишен покровительственной опеки, места в бытие, предопределенности и вместе с тем какой-то сохранности, спокойствия. Выдернутый из привычного окружения Велиар, сам себе в том не признаваясь, был растерян, как человек, сделавший свой первый шаг в неизвестность.
Так оно и было.

Сухая земля крошилась под босыми ногами в пыль. Падший шел пошатываясь, неуверенно, оглядываясь по сторонам. Те же сомнения, что привели его сюда, ядовито шептались внутри. "На это я променял небеса?", "Стоило оно, это все, того, что я получил?". И самый главный, немой вопрос, изглодавший стенки души и разума - "Что теперь? Что дальше?"
Дальше - надеяться только на себя. Рассчитывать только на свои силы, на свою изворотливость и смекалку. Сотворить себе свой уголок мира, по образу и подобию, подражая Отцу. Следить за его новыми игрушками. Вмешиваться, в нужное время в нужном месте. Переделывая его замысел, раскрывая глаза свеже созданным творениям на то, какова истинная картина мироздания. Чтобы не обольщались. И чтобы заставили Его задуматься о том, что даже Он бывает не прав. Что Он был неправ.
Стало спокойнее. Ноша, сгорбившая плечи, полегчала. Велиар зашагал ровнее, увереннее. Выпрямил спину, поднял голову. Пространство, представшее его взгляду, боле не навевало уныние, но нечто сродни слабому энтузиазму и предвкушению плодотворной работы. Создать, упорядочить, разнести все по своим местам, определить каждому свою роль - в этом он был хорош. И именно это ему и предстояло.

Притупленные падением ощущения возвращались. Еще несколько шагов вперед, в полной уверенности, что рядом никого, и - всполох чужого присутствия, острым лезвием на нижней границе чувств. Он был здесь не один. Создатель решил не тратить слишком много сил на не оправдавших надежды сыновей - служителей - и, попросту, сбросил неугодных взору Его в один котлован, захлопнув крышку - дорога назад была отрезана. Все мосты сожжены, пути перечеркнуты, закрыты. Отец, пусть и мог надеяться на исправление своих созданий, не ждал оных назад слишком скоро.
Сколько было здесь таких же, как он? Братьев, падших за свои вопросы, проступки, мысли. Кто из тех, кого он знал раньше, был неподалеку? И какой будет встреча двух не так давно соратников, а теперь...кем они все приходились друг другу теперь?
Ответов Велиар не знал. Но все равно зашагал вперед, навстречу. Стянув в руку нити оставшейся энергии и сжав ладонь в кулак.

Отредактировано Belial (2014-11-26 22:58:47)

+1

3

Что-то необыкновенно правильное он чувствовал в горчащем на выдохе воздухе бессветной тюрьмы. Что-то сродни гармонии вселенского равновесия, которую точно знают на вкус старшие дети Создателя, даже тогда, когда далеки от неё, как от теряющего в безвестии прошлого мгновения своего прихода в мир.
У него в запасе была вечность, чтоб осознать это чувство, и ещё несколько минут до того, как придётся принять решение и снова взять в руки нити, протянутые к жизни и к смерти, и заново ощутить, как они чувствительно режут пальцы, оставляя незаживающие шрамы.
И он осознал - намного быстрее, чем минула хотя бы четверть отпущенного - что мир, окружающий его теперь, мягко, гармонично вливается в мир внутренний, и равновесие - его собственный разум - так чисто, так безупречно, что всё видится с удивительной ясностью, так долго ему недоступной. Так бесконечно долго он жил среди сочных цветов и хрустального воздуха, напоённого сладким ароматом душистых трав, терзаемый изнутри сомнениями и подозрениями, что теперь каждый вдох сухого, колючего, жаркого он ощущает свежайшим глотком... свободы.
В этом свободном мире, честном в своей мерзости, он отчётливо чувствовал каждого из своих бывших братьев, их всех до единого - потерянных, ошеломлённых, раздавленных и даже тех, кто был полон надежд.
И он не знал, чего ждать от них.
Но знал, что ему понадобится быть сильным. Сильнее, чем когда-либо до сей поры. Если он хочет взять в свои руки эту гибельную бездну, он не просто должен быть сильнее, чем все они - это непреложная очевидность, - он должен сделать так, чтобы никто из них и не подумал усомниться в этом.
Он встал перед первым из них, не решаясь ни раскрыть объятия, ни распахнуть крылья - слишком сильны были опасения, что ему лишь показалось, что он может их вернуть, - ни улыбнуться, но найдя тот самый взгляд, в котором лучше любых слов всё ещё мог выразить уверенность, тепло, дистанцию и ещё тысячу чувств и мыслей, недоступных тем, кто его стараниями сделался смертными.
- Здравствуй, - произнёс он, вглядываясь в черты падшего и пытаясь вспомнить его иным - светлым, сияющим, незапятнанно-безмятежным, таким, какими все они были когда-то.
Но здесь всё стало иначе и к прошлому не было возврата: тени бездны искажали их лица, оседали серебряным пеплом на дне глаз, сковывали движения. Эти тени приказывали подчиниться. Бросали вызов. Будили жажду не подчиняться - но подчинить их себе.
И он понимал, что жажда подчинять себе уже никогда не оставит его сердца.

Отредактировано Lucifer (2014-12-08 01:30:18)

0


Вы здесь » In Gods We Trust » Прошлое и будущее » (~ 5000 лет до н.э.) Потерянное и обретённое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC