In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Человеческий фактор


(10.03.2014) Человеческий фактор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 10 марта 2014 года
Участники: Фрейя, Арес, Сокар
Место событий: поезд по пути в Новый Орлеан
Описание: Сквозь тьму в Новый Орлеан на полной скорости мчится поезд. Тело его машиниста до сих пор болтается снаружи первого вагона, а сам поезд подчиняется воле демона. Он намерен сбросить весь состав с моста через озеро Пончартрейн, но до этого будет питаться ужасом пассажиров, которые несутся к гибели на скорости 400 миль/час.
Боги легко могли бы покинуть неуправляемый поезд, однако решили остаться и спасти людей. Среди пассажиров, охваченных паникой и ужасом, им нужно вычислить демона, изгнать его и найти способ затормозить поезд.
Порядок написания постов: Арес, Фрейя, Сокар


Паника началась как нечто само собой разумеющееся и была совершенно здравой реакцией на происходящее. В вагоне раздавались крики, звонили мобильные телефоны, кто-то даже пытался разбить окно. Мужчина на переднем сидении, дозвонившийся до службы спасения, то и дело восклицал: «Да вы знаете, кто я?!» – судя по всему, диспетчер на другом конце провода не знал. Более того – ему было всё равно. Даже если бы это был сам президент, остановить поезд было невозможно.
Уж смертным – точно.
А началось всё так.
Солнечное затмение наступило неожиданно – обычно подобные астрономические явления более вежливы и предупреждают о себе заранее. За пятнадцать минут огромная тень накрыла небосвод, оставив лишь тонкий контур там, где некогда сиял шар. И посреди дня на мир опустилась тьма.
Естественно, все сразу стали фотографировать.
Потом с поездом начали происходить перемены, будто каким-то загадочным образом он был связан с солнцем и без него потерял долю уверенности в собственных силах. Небольшое потряхивание переросло в заметное раскачивание, как если бы у железных дорог тоже были зоны турбулентности. Даже тем, кто был слишком занят твиттером и инстаграмом, стало ясно: они набирают скорость.
А потом поезд заговорил. Точнее, заговорил некто, включивший громкую связь, – голосом вежливым и спокойным, каким обычно и говорят по громкой связи.
– Дамы и господа, просим сохранять спокойствие и оставаться на местах. К сожалению, наш машинист отбыл в мир иной. Вы можете увидеть его на следующем повороте, посмотрев налево. Однако все неудобства временные – вскоре мы прибудем на конечную станцию, озеро Пончартрейн. Спасибо, что пользуетесь услугами железнодорожного транспорта. Этим вы очень облегчаете своё убийство.
После чего в каждом вагоне экран, показывающий количество остановок, сменил изображение. Теперь он показывал только два станции, а между ними – красная точка, медленно, незаметно для глаза ползущая к пункту «Б», который располагался прямо в центре озера.
Нетрудно было понять, какой намёк содержался в этом объявлении. Человек есть вещь. Вот в чём был секрет поезда. Брось человека в воду, и он утонет. Заколи его, и он истечёт кровью. Выбрось человека из окна, и он упадёт. Что и продемонстрировал машинист поезда на ближайшем повороте, когда все смогли увидеть первый вагон: там снаружи болталось на верёвке тело, в темноте напоминающее не более чем манекен после краш-теста.

[NIC]Mad Train[/NIC][AVA]http://savepic.org/6642114.png[/AVA][SGN]  [/SGN]

+7

2

Последнее время у нее появилась странная страсть к путешествиям. Ей хотелось вырваться из людных мест, обрести покой. Мир Мидгарда всегда был шумным, но никогда не раздражал ее до такой степени. Богиню раздражало все. Может потому что она устала? Устала от войны, что шла на них, а может дело было в накопившемся напряжение, которое не возможно было сбросить. Вариантов было неимоверно много.
И даже не смотря на то что ее путешествия не всегда заканчивались хорошо, как например, приключения на Титанике - мда, веселенькие деньки были - богиня рвалась вперед, там где еще не была. Она рвалась вперед, заталкивая плохое предчувствие куда подальше, даже когда с трудом нашла кошелек для оплаты билеты или когда билет чуть не улетел с кофейного столика. А ей захотелось. Вот захотелось прокатится и все. Импульсивный поступок и что-то говорило ей что за это она еще заплатит.
И видно не зря.
Когда началось солнечное затмение, так любимое смертными, богиня напряглась. Не любила она затмения, пусть они и были частью природного цикла. Только в этот раз все было еще хуже. Темнее.
Сидя в вагоне первого класса, Фрейя почувствовала, что надвигается что-то страшное и не знакомое. Это в ней заговорила магия сейд. Магия добра, любви и радости. Сама не понимая зачем, она раскинула свою контрольную сеть, как на Титанике, когда тот шел на дно, чтобы судно не переломилось пополам и люди смогли спастись. Тогда это ей практически стоило жизни, и сейчас, в этой тряске и причитаниях, она повторяла свой маневр и только когда поняла, что поезд вовсе не собирается - пока - рассыпаться на части, прекрати пускать в ход сейд. Зато она узнала, что с ней ехали еще боги. Если это был Гермес, то было бы смешно. Они утопят еще один продукт прогресс смертных над скоростью и природой. Для полной коллекции им не хватало еще самолета.

Все изменилось, когда из динамиков полился приятный голос, объяснивший ситуацию.
Очаровательно! Боги сошли с ума!
Фрейя выругалась на древнем языке. Офонарели уже со своими заморочками: и старые боги, и новые - решили самолюбие потешить. Вот доберется она до этого баловника и так накостыляет, что долго будет помнить ее.
Совсем другого мнения были смертные. Паника началась во всей своей красе. Что б ее! Фрейи пришлось дать приличную оплеуху какому-то обезумевшему бизнесмену по левую руку.
- Сидеть тихо! - рявкнула она и пошла по направлению к машинной рубке.
Оружие всегда было с ней: тонкий стилет, что был спрятан на талии.
- Как мне это надоело уже, - бормотала она.

Отредактировано Freyja (2015-01-01 19:03:48)

+1

3

Йозеф поднатужился и пнул дверь так, что слабый встроенный замок сломался под натиском натруженных глиняных мышц, выбрасывая вперед дверь в компактный, но удобный туалет на колесах. В эту самую дверь минутой раньше стучался мужчина. Судя по запаху  уму уже не нужно было.
- Вот теперь свободно, - Голем криво улыбнулся, он обожал свои грубые шутки, которые, как ему казалось, были всегда в тему.
На бармицве Додика Купидмана было множество разнообразных угощений и что-то подсказывало приглашенному дальнему знакомому сестры отца дяди Додика, что за многое заплатили только половину цены по старой еврейской традиции. Ему даже сначала показалось, что это не поезд всколохнулся, а весь его внутренний мир, но затем все стало кристально ясно.
Глиняный защитник открыл окно и выглянул наружу. Он уже видел, как такие вещи происходили с луной, и, что они делали с людьми. Множество историй о вурдалаках и оборотнях по заверению Йозефа были ни чем иным, как преувеличением о взбесившихся соседях или перепивших родственниках.
Пройдя по поезду и ощутив всю тяжесть событий, глиняный защитник засомневался в своих выводах. Объявление, которое сделал поезд или кто там теперь был у руля, вселяло ужас, а красноречивая картинка на экранах говорила о четком плане. Паника, слезы, ступор - все это окружало Голема. Он тщетно пытался успокоить некоторых евреев, но, видимо, слова "молитесь Господу" не принесли никакого успокоения. Не тот еврей пошел, слаб и не понимает смысла молитвы, тайного слова вещей.
Что ж, именно на такой случай его и создали. Наверное.
Дело в том, что о своем предназначении он мог размышлять долго или не размышлять вообще, результат был бы одним и тем же. А в этой конкретной ситуации Йозеф просто чувствовал, что должен спасти этих богобоязненных людей со слабыми желудками. Но помимо этого он узрел для себя уникальную возможность. Поэтому наполненный решимости, Голем оттолкнул от себя Сару Саперштейн, которая страдала гиперблагодарностью к своему возможному спасителю, и двинулся вперед.
Поход оказался не очень долгим, пришлось остановиться в вагоне ресторане прямо за спиной какой-то дамочки.
- Женщина, посторонитесь, - грозно заявил Голем и посторонил женщину, не обращая внимания на то, была она этим довольна или нет.
Он был старым солдатом и скупился на слова любви, нежности, вежливости.
Йозеф дернул ручку двери, которая оказалась заперта. Он поразмыслил и обернулся к женщине.
- А хотя нет, постойте, мне нужны шпильки из ваших волос и, - он окинул взглядом помещение, - что-нибудь попить.

Отредактировано Golem (2015-01-05 22:56:41)

+1

4

Фрейя всегда была целеустремленной, но никогда не ставила себе цели. Они ей были не нужны. Она никогда не знала, когда будет призвана и куда. И пусть уже прошли столетия с ее последнего призыва, только доспехи всегда ждали ее дома.
Мир менялся. Для них, старых богов, не стало места в новом мире. Иногда богиня спрашивала себя от чего так произошло, может им надо было устраивать крестовые походы и инквизиции? Сжигать кучами невинных людей, чтобы выжить, а может им не хватало распущенности? Хотя последнего было достаточно!
Твердым шагом богиня шла по раскачивающимся вагоном вперед. Ее не остановил даже мужской голос, требующий пропустить его. А вот руку на плечах остановили, но прежде, чем Фрейя успела нагрубить.
Холодный взгляд голубых глаз скользнул по мужчине и хотя она не пускала в ход магию, то все равно почувствовала божественную энергию, а за этим откликнулась сейд. Магия жизни вопила в ней резанным голосом, что перед ней то чего не должно быть в природе: оживший мертвый материал.
Шпильки?
В каком он живет веке и какой замок собирается ломать?!
- Выбей ногой, - огрызнулась Фрейя, но сразу же добавила более спокойным голосом. - Мы в поезде, а не в банке. Это не дверь, а фанерка. К тому же, у меня нет шпилек.
И тут ее взгляд зацепился на лице мужчины. Точенное и все же немного детское с аккуратными губами и чистыми глазами, волевой подбородок с ямочкой, сильное тело - он не был рожден женщиной: ни смертной, ни бессмертной. Он сотворен.
- Что ты такое?!
В этот раз Фрейя остановила блондина, положив руку ему на плечо. Аккуратные бровки сошлись вместе, выдавая озабоченностью того что творилось вокруг и что было самым неприятным - богиня не могла вспомнить не одно божество с похожей характеристикой.

+1


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Человеческий фактор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC