In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Давай перезагрузим солнце


(10.03.2014) Давай перезагрузим солнце

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 10 марта 2014
Участники: Амон-Ра, Исида, Баст, Ихи
Место событий: Нью-Йорк
Описание: Случайно или нет, но солнечное затмение совпадает с крупной катастрофой, обесточившей весь Нью-Йорк. За считанные минуты город погружается во тьму. И в ней прячется что-то злое.
Застрявшие в подземке и лифтах, в отсутствии мобильной связи и СМИ, люди дают волю своему первобытному страху – страху темноты, который в незапамятные времена побудил первых людей выйти навстречу буре, чтобы найти огонь. Если затмение – это рана на теле мира, то обитающие во тьме тени – это инфекция в открытой ране, которая распространяется тем быстрее, чем сильнее становится человеческий страх. Как богов подпитывает вера, так теней кормит ужас. Они питаются им, растут за счет него и, в конечном счете, становятся его источником.
И они повсюду.
Люди не способны увидеть теней, чего не скажешь о богах: застигнутые затмением в центре Манхэттена, они видят, как город наполняют призрачные твари. Тени бесплотны, однако при прикосновении обретают власть над чужим сознанием. И они охотятся за богом света Ра, будто потушить одно солнце было недостаточно.
Чтобы ослабить и прогнать тварей, нужно найти способ воодушевить людей, дать им надежду и, в буквальном смысле, зажечь для них огонь.

+2

2

Они с Исидой смотрели друг другу в глаза.
– Готова? Насчёт три. Один. Два.
На окончании этого незамысловатого счёта они рванули в разные стороны, так что тварь, прыгнувшая прямо на них, полетела мимо – прямо в приготовленную для неё клетку. Амон тут же захлопнул дверцу, положил обе ладони на прутья. Железо под его руками зашипело, плавясь и вновь застывая – этакая божественная замена паяльнику. Что уж говорить, бог солнца был мастером на все обе руки.
– Отправь его куда-нибудь подальше, – посоветовал он Исиде, которая уже готовилась наложить защитное заклинание, которое не позволит чудовищу и дальше ходить по городу, нападая на верующих.
– Я проверю, не привлекли ли мы внимание, – с таким словами он вышел из подворотни, в которой и разворачивалось действо.
В следующий раз Исида увидела его привалившимся спиной к стене, держащимся за сердце и демонстрирующим все признаки апоплексического удара.
Впрочем, никто не спешил прийти ему на помощь. Взгляды всех жителей Нью-Йорка были устремлены на небо.
В том месте, где прежде сияло солнце, медленно проявлялся чёрный диск. Он наползал неторопливо, как хищник, уже поймавший жертву и знающий, что ей никуда деться. Это затмение было невозможно, неуместно, невероятно – и тем не менее оно произошло.
Иными словами, идеальная погода, чтобы удавиться.
Город в одно мгновение затих и остановился. А на бога Египта упала тень луны, поглощая его силы. Словно на небосводе разверзлась бездна, которая питалась светом и жизнью, и начала свой обед с солнца и его бога.
– Это не обычное затмение. Оно что-то со мной сделало, – сказал он Исиде.
Амону и раньше случалось переживать затмения – они никак не влияли на него с тех пор, как вера людей в небесные знаки иссякла. Но сейчас солнечный шар закрывала не Луна, а что-то другое, куда более опасное для богов.
Он посмотрел на Исиду и на какое-то мгновение в его взгляде мелькнуло недоверие. Он вспомнил, что подобное происходило уже один раз, много веков назад: обманом лишённый сил, Ра так же падал в бездну.
Нет. Она изменилась и больше не поступит так со мной. Это сделала не Исида, – прогнал он от себя злые мысли.
– Мои силы ослабли. Их осталось столь мало, – он опустил взгляд на свои руки, будто видел их впервые. А когда вновь посмотрел на Исиду, в глазах его было выражение упрямой решительности.
– Призови Баст. Кто бы ни стоял за этим, нам понадобится защитница.
А разве сможет кто-то защитить его лучше, чем Сехмет?

+4

3

Жить становится легче, когда живешь в согласии с самим собой. Еще легче становится, когда во всем этом согласии и великолепии тебя принимает тот, у кого ты некогда отобрала немного великолепия.
Днем она была собой только наполовину. Жизнь среди людей научила богиню многому, но и связала ее, не давая возможности масштабным выступлениям испортить ее образ семейного психолога и человека заботящегося о детях с пороком сердца. Другие же боги были не так скрытны, чем ставили себя и свои пантеоны в положение весьма щекотливое. Так думала Исида, которая когда-то заботилась о людях, стоя подле трона своего мужа, а затем и сына.
Днем она была одной из многих и одновременно другой. Вечером оковы спадали и становилось возможным многое, как например то, чем они сейчас занимались с Амоном.
Забавно звучит "то, чем они занимались", Осирис бы не одобрил такую формулировку во всех возможных вариациях, кроме той единственной, которая имела место быть. Это был Амон-Ра великий и единственный, который простил плоть от плоти своей (фигурально выражаясь), ведь солнце светит для каждого. И даже для того, кто хотел раскрыть секрет его величия.
Когда заклинание было наложено и тварь больше не была опасной, Исида встала и подошла к Ра. Казалось, что ему стало плохо, что-то произошло, изменив ровную горделивую осанку бога солнца.
- Что с тобой?
Вместо ответа она получила знамение сковавшее ужасом всех, кто находился на улице. А затем последовали и слова.
Это были страшные слова, Исида чувствовала на себе тяжелый взгляд, но ей нечего было скрывать и не в чем повиниться, она не отвернулась. А люди на улице стояли задрав головы, рассматривали как солнце накрывается темным диском, которого не должно было быть.
- Невозможное затмение, - проговорила богиня, - я знаю о них заранее и знаю о последствиях и выгодах, которые могут последовать, но этого не должно было произойти. Амон, оно может нарушится все существующие законы, оно может как убить, так и дать жизнь, исход непредсказуем.
Она мягко и ненавязчиво поддерживала бога солнца, было странно и непривычно видеть его ослабшим, это навевало воспоминания.
- Ты прав, - в его глазах читалась решительность, противиться которой было лишь себе во вред.
Исида нашла нужные слова, подобрала необходимые движения, чтобы призвать Баст, а потом что-то произошло. Через колдунью прошла волна энергии, будто мурашки пробежали по коже, оставляя за собой холодные следы в виде миниатюрных кинжалов. Богиня прижала ладони к животу, скрутившись от резкого неприятного ощущения.
- Что-то происходит. Я чувствую это по всему городу. Не могу сказать конкретней, но это не хорошо, очень не хорошо.
Будто в подтверждение ее словам в переулке появился резкий запах мармелада, заскрипели трубы и сорвало канализационный люк мощной струей розоватой воды.
Из канализации показалось четырехногое малиновое существо с двумя огромными фасеточными глазами и вечно улыбающимся ртом полным акульих зубов. Существо оскалилось и прошептало:
- Скучала по мне?
Исида вздохнула и попятилась пока не наткнулась спиной на Ра.
- Этого не может быть, я уничтожила его вместе с Аресом, оно должно быть мертво.

+2

4

[AVA]http://s011.radikal.ru/i316/1412/2c/dc349a216fa8.gif[/AVA]
Ни на этом, ни на том свете не существовало случайностей. Столь простой истине учились годами, но постигали ее лишь единицы, все равно греша тем, что списывали все на роковой случай. Порой и боги прикрывались Судьбой лишь бы не задумываться о том, кто повинен в том или другом случае.
Баст оправилась от потерь. В прочем она умело скрывала истинные эмоции даже от самое себя, укутываясь в шелка и кашемир из веселья и праздности, играя свою роль достаточно хорошо, чтобы убедить всех вокруг, что перед ними былое, настоящее и будущее. Богине-кошке непозволительно было горевать по мужу, пусть в ее сердце всегда цвела к нему трепетная любовь. Но он вернется. Пройду десятки лет и Птах вновь будет рядом. Да и что значат десятки лет, для той кто проживет на земле столько сколько будет длиться Вечность?
В прочим такие воодушевляющие мысли имели и свое "но" и свой логический финал, когда в конце пресловутого тоннеля не видно света. Как и сейчас, когда дневное светило, дарящее жизнь всему вокруг, померкло. Такие новости и кадры катастрофы застигли ее в то время, когда богиня находилась в своем доме в Лос-Анджелесе. Каналы разводили панику, привлекали внимание и в итоге весь город встал и замер в ожидании новостей: как окончатся события в Нью-Йорке? По коже Бастет поползли мурашки, заставляя по телу пронестись волне настороженного внимания, все это передалось и кошке, что устроившись клубочком на коленях своей покровительницы. Чудовище Дуата, запертое в сущности животного, зашипело и кинулась на пол, не сводя неестественно ярко зеленых глаз с Баст. Знакомый голос и знакомые слова раздались в голове богини. Такого не было очень давно... Это был призыв. Мольба о защите. Просьба явиться и исполнить свое божественное предназначение.
Она нужна была своему Владыке.
Вдох. Из глубин процарапывая и разрывая себе путь острыми когтями рвется Сехмет. Но пока еще контроль в руках нежной Баст. Выдох. Ее тянет на зов. Она растворяется и несется туда, где сейчас ее место. Еще один вдох - привычка, а не необходимость и она распахивает глаза, слышит звуки борьбы и понимает - она в сердце Нью-Йорка, где мир погряз во тьме, где даже она не чует солнца, которое могла бы приручить, чтобы выжечь Новый свет.
- Этого не может быть, я уничтожила его вместе с Аресом, оно должно быть мертво.
Не дожидаясь приглашения на вечеринку, Баст спускает поводок. Сехмет ликует, она не была главной больше века.
- Видимо кто-то из вас двоих схалтурил, великая чарами. И я ставлю на грека, - богиня кидает взгляд на Ра. Таким она уже видела его. Однажды. В самом начале их жизни, тогда, когда людская вера в него иссякла из-за этой же богини, что призвала сейчас Бастет. Сомнений, что Сехмет исполнит то что обязано не возникало. Она была уже готова порвать любого, кто встанет на ее пути, любого кто повинен в том, что происходило в городе. А еще... она должна была доказать всем вокруг (себе в особенности), что она способна на все и что она все еще достойна быть защитницей.
[SGN]То, что защитит твою жизнь, это не щит и не доспехи, а меленький кинжал рядом с подушкой.[/SGN]

Отредактировано Bast (2014-12-14 15:16:21)

+2


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Давай перезагрузим солнце


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC