In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Место, что зовётся Полночь


(10.03.2014) Место, что зовётся Полночь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 10 марта 2014 года
Участники: Геката, Гор, Клио, Янус
Место событий: Полночь
Описание: Полночь – город счастливых людей. В нём не бывает болезней и несчастий, безработицы и самоубийств, а война будто и не знает о его существовании. Жители Полночи связаны тайной, которой не будут делиться с чужаками: они поклоняются древнему божеству, которое оберегает город вот уже несколько веков. В дар ему преподносят цветы и корзины с фруктами, и каждый год отмечают праздник Жатвы.
Но бог Полночи требует себе и другое подношение – человеческое. Он питается воспоминаниями и, убивая свою жертву, стирает о ней всю память. Поэтому его последователи даже не знают, что они – убийцы. И только иногда кто-то испытывает странное чувство, будто в его семье должно быть одним человеком больше или словно у него есть друг, от которого давно не было вестей...
Древнее божество слабо, но уже давно оно придумало способ вернуть себе былую силу. Боги, в отличие от людей, оставляют в истории большой след, и Полночи нужно убить одного из них. Затмение – отличное время, чтобы сделать это.
…Несколько богов обнаруживают себя на окраине города. Казалось бы, секунду назад они о чём-то жарко спорили, а теперь смотрят друг на друга с удивлением. Они не могут вспомнить, кто привёл их в это место, но решают войти в город и осмотреться.

+1

2

Когда Янус оказался стоящим посреди пустыря, его взгляд остановился на Гекате, и он удивлённо воскликнул:
– Ты?
Тут он заметил Гора, и удивление переросло в шок:
– Ты?!
А предел его был достигнут, когда Янус опустил взгляд вниз и похлопал себя руками:
– Я?!
Вокруг были сумерки – или то, что принято считать за них, когда на небе не видно солнца. Янус несколько раз обернулся вокруг своей оси, присматриваясь к пейзажу и констатируя, что ничего – вот ровным счётом ничегошеньки – не понимает. Вокруг было пусто, и единственным, что прозрачно намекало на человеческое присутствие, был указатель со словом «Полночь». Указывал он, разумеется, в сторону.
Потом он поднял взгляд на небо и тяжело вздохнул. Вздох этот передавал целую гамму эмоций – от узнавания до разочарования и глубокой неуверенности во вчерашнем дне.
– Это плохо. Нет, это ужасно.
Он повернулся к своим спутникам – весьма разномастной компании, состоявшей из его жены, египтянина и музы истории. Оглядев их, тяжело вздохнул ещё раз.
– Главное, не паникуйте! Или паникуйте.
А потом принялся осматривать местность, приподнимая камни, раздвигая ветви кустов и пробуя землю на вкус. Так обычно ищут потерянный носок в комнате, переворачивая вещи вверх дном.
– Я должен быть на Олимпе. Я сейчас должен быть на Олимпе! – бормотал Янус с горячностью сумасшедшего.
Что, впрочем, было чистой правдой. Про Олимп – не про сумасшедшего, хотя в последнем вопросе единого мнения нет и существует несколько точек зрения.
Янус помнил, как открыл проход, чтоб олимпийцы смогли попасть домой и вразумить Сатурна, возомнившего себя верховным богом. Помнил, что обязательно должен быть рядом и не допустить кровопролития. И не мог даже вообразить, что бы заставило его бросить друга в минуту опасности.
Разве что всех их привели сюда насильно. Как тогда, две недели назад, когда он получил пахнущее розами письмо…
Да, вот именно. Запах.
– Чувствуете, как здесь пахнет? Жареным.
Янус застыл, поднял голову наверх, будто рассчитывал прочитать объяснение на небе. С неба на него в ответ уставился чёрный шар. Шар висел там вместо солнца и явно с какой-то целью. Непонятно, как шар туда попал, непонятно зачем, непонятно почему, но Янус был уверен – цель была. Возможно, это был какой-то знак? Янус не верил в знамения. Вот Бруно – да, Бруно был суеверен. Однажды Бруно уронил бутылку йогурта, и брызги велели ему пить ещё девять дней.
Янус, слишком занятый бурным потоком мыслей, заполнившим его голову, не слышал, о чём разговаривают другие. Он лихорадочно размышлял. А когда это не помогло, то сделал единственное, что ему оставалось в этой ситуации. Он посмотрел на свою ладонь. И расхохотался.
Он вернулся к Гекате, протянул ей свою руку ладонью вверх с заговорщицким видом, который не сулил ничего, кроме неприятностей. На ладони чёрным маркером его же почерком было написано: «Не идите в Полночь».
– Ты понимаешь, что это означает? – тихо спросил он, а потом обвёл взглядом окружающую компанию.
Довольная улыбка на его лице очень не шла ему в эту минуту, точно в этой улыбке что-то сломалось и Янус был не в силах склеить её, как ни пытался. Она вызывала тревогу. Улыбаясь, он чем-то смахивал на безумца.
– Мы должны пойти в Полночь!

[AVA]http://savepic.org/6644060.gif[/AVA][SGN]http://savepic.org/6645084.gif[/SGN]

+3

3

Гор моргнул - всего лишь на долю секунды опустил веки. Абсолютно естественное движение для смертного. И, как оказалось, роковая неосторожность для солнечного божества. Он открыл глаза и обнаружил себя в незнакомом месте, в компании троих богов.
Довольно непривычная ситуация для того, кто не имеет проблем с алкоголем и супружеской верностью. Успокаивал только тот факт, что остальные боги тоже не слишком понимали, где находятся и почему именно они. По одному только Янусу можно было проводить семинары "Как восклицать "Кто все эти люди?!" так, что вам немедленно захотят предъявить документы и извиниться за своё присутствие".
- Я, - подтвердил Гор, потому что это действительно был он. Кивнул в сторону несправедливо позабытой богини, которую в отличие от остальных не знал по имени: - И она. Кстати, кто ты? Я Гор.
Греки, римляне. Всюду они.
Последним, что удавалось вспомнить, было спешное перенесение из Египта. Едва небесное тело во внеочередном порядке начало наползать на Солнце, как Гор, не медля ни секунды, покинул страну. Вне Египта затмения проходили легче. По крайней мере, Мехенти-эн-Ирти вырывался гораздо реже.
Сколько жителей Египта помнят о древних богах, а не поклоняются Аллаху? Сколько из них служат Гору? Сколько верят, что именно он, а не Ра-Амон, является богом солнца, что Солнце и Луна - его глаза?
Чисто для сохранения самооценки Гор не проводил таких подсчётов. Но если бы он узнал, где живёт тот особо просвещённый старыми текстами верующий, разделяющий мнение своих далёких-далёких предков о том, что во время затмений Гор-Старший слепнет и сходит с ума, убил бы его лично. Если этот верующий, конечно, существовал. Может, вера давно умерших людей однажды и навсегда сделала Гора таким, и тут уже ничего не попишешь.
Нескольких случаев слепого помешательства хватило, чтоб не рисковать больше. Мехенти хотел уничтожить всё, чего хоть раз коснулось зло, а значит - вообще всё. До ужаса неудобно, когда ты простой студент и не мечтаешь о славе великого инквизитора. Так что затмения Гор пережидал где-нибудь подальше от Египта. Благо, его последователи прошлого не приписывали своим богам правление всем миром, ограничиваясь одной страной, поэтому вне Египта пертурбации небесных светил на нём почти не сказывались.
Но предостеречь остальных, конечно, стоило.
- Должен вас предупредить: если вдруг мои глаза станут чёрными и я начну говорить об очищении всего и вся от зла, вам стоит убегать.
Пока Янус исследовал местность, плутая в сумерках, Гор хотел было ему подсветить. Попытался сотворить светоч - но из ладони вырвалась только крошечная искра. Нахмурившись, Гор попробовал снова. И снова. И снова.
Эти нервные движения походили на бесплодные старания человека, который хочет раскурить сигарету и раз за разом щёлкает зажигалкой, отказываясь смиряться с её предательством.
После десятой искры, которая вышла даже бледней предыдущих, Гор сдался. Запрокинул голову, хмуро разглядывая клубящийся полумрак и тёмный круг вместо солнца. Они с затмением пристально изучили друг друга, составили своё мнение и преисполнились взаимной неприязни.
Следовало быть осторожней и, в случае чего, не бросаться очертя голову в бой. Хотя для Гора это было равносильно твёрдому намерению океана с понедельника не быть таким мокрым.
- У вас всё нормально с силами? - спросил он будто бы невзначай.
Янус был очень прав: пахло жареным. Раскалёнными такими проблемами с хрустящей корочкой.
И смутное ощущение, пробившееся сквозь провал в памяти, только всё ухудшало. Призрак воспоминания, больше похожий на догадку или подозрение.
Он не просто так здесь оказался. Он очень спешил. Он должен был помочь кому-то, кто нуждался в этом.
Хохот Януса, надпись на его руке, затмение и этот серый туман, скрывающий последний час (час ли?), всё это было кусками паззла. Только некто будто бы разбил пару кусков молотком, остались только занозы в памяти. Колкие, не проигнорируешь.
Гор подозрительно осмотрел указатель. Судя по всему, он был вкопан уже давно. И никто не поворачивал его в другую сторону. Так что, если много лет назад его не установили специально в неправильном направлении, то у них был шанс найти Полночь, что бы это ни было.
- Другого выхода у нас будто бы и нет. Надеюсь, там мы найдём ответы.
"И мне удастся потолковать с тем, кто это устроил".
Продолжая попытки выпустить из руки сноп света, Гор первым двинулся в сторону, подсказанную указателем.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/5/7/2/557272/81250183.png[/AVA]

+4


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Место, что зовётся Полночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC