In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Король пепла


(10.03.2014) Король пепла

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 10 марта 2014 года
Участники: Гермес, Афродита, Посейдон
Место событий: Олимп
Описание: В стремлении вернуть себе трон Кронос готов пойти до конца: он спалил бы Олимп дотла, чтобы править над пеплом. Воспользовавшись тем, что солнечное затмение придало сил ему и его приспешникам – существам, сбежавшим из Тартара, – он возвращает на Олимп и занимает трон Зевса. До того, как затмение окончится, он намерен закрыть божественную обитель, чтобы никто из богов больше не мог ни вернуться туда, ни черпать оттуда силы.
Узнав о его замыслах, Гермес собирает нескольких олимпийцев. Вместе она спешат остановить сумасшедшего бога, для чего им нужно пробраться на Олимп и, минуя заполнивших его тварей, найти путь в тронный зал, где на месте своего сына восседает Кронос.

[NIC]Olympus[/NIC][AVA]http://savepic.org/6647855.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

0

2

Как бы долго ты ни странствовал по свету, как бы слаба ни была вера в тебя, есть то, что навсегда останется у тебя в бессмертном израненном сердце. Что-то, что ты называешь домом и, куда в любой момент готов вернуться по первому же требованию. Для некоторых  это место было уютным двухэтажным строением, обнесенным белым заборчиком, для других целая страна, возможно даже вся планета. Что же до греко-римлян? Они считали домом гору, на которой все для них началось. Теперь главным было убедиться в том, что там же все не закончится, ведь Олимп был в опасности.
Еще задолго до последних событий Гермес чувствовал какую-то тревогу, его постоянно тянуло вернуться на Олимп. Какая-то необъяснимая болезнь по дому, которой он не испытывал многие тысячелетия.
Впрочем, с ним такое случалось часто. Одним из даров, которыми обладал Меркурий (хотя сам он считал это проклятьем), была развитая интуиция. Это спасало его не раз в опасных ситуациях, но зачастую просто мешало жить. Бог остро чувствовал все происходящее вокруг, от чего плохо спал и мало занимался гимнастикой.
Спустя какое-то время догадки подтвердились, Гермес получил факты. Не спрашивайте как. Это слишком долгая история. Он вообще один из тех, кто полон долгими историями, словно кекс изюмом.
Помимо интуиции и хорошей растяжки где-то там под превосходной прической таился острый пытливый ум, который подсказал Меркурию неплохую штуку. Одному возвращаться домой в, казалось бы, приветливое окружение было опасно, поэтому нужна была команда. Назовем ее команда "А" по одной простой причине - команда "ПЯГА" (по первым буквам в именах отозвавшихся) звучало не так мелодично, как следовало.
Итак, их было четверо, и они были полны решимости. Гермес посмотрел в небо, зачем-то щурясь, хотя этого совершенно не требовалось, солнце было затянуто черным диском, оставляя для глаз лишь намек на золотой диск.
Интересно, чем сейчас занят Апполон?
Это было плохое затмение, невозможное и неуместное.
- Сейчас по всему миру происходит то, чего не должно происходить. Это затмение, - он ткнул пальцем в небо, - ставит под угрозу очень многое, в том числе наш с вами дом, - он стоял одной ногой на картонной коробке, руки были на талии. - Именно поэтому я собрал всех, кого смог.
Янусу требовалось время, чтобы открыть дверь, а Гермес всегда мечтал произнести одну из тех речей, которые произносят полководцы или директора тайных организаций, которые собирают команду суперлюдей. Обычно в таких случаях все заканчивается хорошо, но у них было кое-что даже получше, чем суперлюди, у них были они сами - боги. И он искренне надеялся, что это окажется достаточно.
- Кронос будет не один, так что мы не будем лезть на рожон, поступим хитрей. Посейдон,  это я тебе говорю, как любителю морских баталий и цунами. Оценим обстановку, поймем как подобраться ближе и тогда обманем его. Да, обманем, а не поматросим. Хм, забавно получилось, как-бы к вам обоим относится.
Кажется боги злились и роль отважного директора спецотряда ускользала из рук Гермеса, как испорченное желе. Он прокашлялся, убрал ногу с коробки, а руки с пояса.
- Если серьезно, то будет непросто. Спасибо за то, что идете со мной спасти наш дом, - он понизил голос, склонив голову.
Буквально в ту же секунду проход был открыт. Это всегда выглядело прекрасно и неважно, куда вела дверь - будь то вишневые сады в цвету или самые темные уголки планеты.
- Никогда не перестану восхищаться, - прошептал Гермес и добавил уже громче, - пошли!
По тут сторону прохода было также темно и жутко. Воздух здесь был другим, более насыщенным, обогащенным кислородом и дышать нужно было привыкнуть. Этот воздух для Гермеса был как запах какао для многих людей, он шел прямиком из детства и заставлял испытывать как радость, так и тревогу.

Отредактировано Hermes (2015-01-01 23:57:35)

+2

3

В Меркурии умер замечательный военачальник. Умер медленно, в мучениях, истекая кровью и крича в небо «За что?!»
Впрочем, Янус пошёл бы за ним куда угодно.
Он просто любил ходить.
По причинам, непостижимым для самых дальновидных пророков Пасадены, что-то произошло с солнцем. Нет, с солнцем что-то происходило каждый день: оно поднималось, садилось, светило, и вообще оно было очень занятой дамой, это солнце.
А сегодня на него наползла огромная тень, и в мире стало не очень уютно. Тогда-то и появился Меркурий. Даже не столько появился, сколько возник.
Он рассказал о Сатурне и о его затее. Янусу стало крайне любопытно, как праотцу богов удалось закрыть солнце и Олимп. Любопытство и свободное время – большего, чтобы привлечь Януса к авантюре, и не требовалось.
Теперь Янус, со своим посохом в руках, сосредоточился, мысленным взором устремившись сквозь пространство и время туда, где не действует второй закон Ньютона. Как можно открыть крепко запертую дверь? Её можно высадить силой, разбить в щепки, вырвать вместе с косяком и осколком стены. Можно уговорить того, кто стоит по другую сторону, открыть её. А можно подобрать ключ.
С проходами – другое дело. Создавая двери, нужно быть очень аккуратным, чтобы ткань реальности позднее затянулась там, где ее так бессовестно раздвинули. Каждый раз, когда Янус создавал проход, он наносил этому миру рану – пусть небольшую, пусть царапину, но всё же повреждение было. Сегодня же ему нужно было провести сквозь реальность нескольких богов. Ясное дело, что сама реальность сопротивлялась.
Он бормотал себе под нос ласковые слова, пытаясь смягчить урон, который наносил, уговаривая и убеждая – так водитель разговаривает с заглохшей машиной. И речь Меркурия уже подходила к концу, когда пространство перед Янусом начало подрагивать, колебаться. В этом месте мир исказился, будто на него смотрели сквозь кривое зеркало – так бывает в жару, когда горячий воздух висит над асфальтом.
Янус направил посох в центр появившегося пятна, удерживая проход от распада. Изображение медленно наливалось темнотой, в нём появлялись очертания стен и пола, что было совсем неплохо, потому что где стены и пол – там и всё остальное.
Дождавшись, когда дверь станет достаточно устойчивой, чтобы соединить два отрезка пространства, Янус сказал своим спутникам:
– Пора!
И, одного за другим, пропустил их внутрь. Сам вошёл последним, закрыв проход за собой. Напоследок погладил воздух, где только что была дверь, с такой нежностью, что Гекате впору было приревновать.
Удерживать проход не было смысла. Если всё пройдёт хорошо, домой они вернутся своими силами.
О другом исходе он и не думал.
Янус наивно полагал, что для решения любой проблемы, пусть и самой катастрофической, достаточно просто поговорить по душам, широко улыбнуться и сказать, что всё будет хорошо. Самое интересное, что это всегда срабатывало.
Янус, не будучи олимпийцем, был редким гостем в обители богов. И, в отличие от товарищей по пантеону, он не получал от этого места силы. Впрочем, это не мешало Янусу наслаждаться местными пейзажами и архитектурой.
Особенно ему нравился тронный зал Зевса. И, если он хорошо знал Сатурна (а он хорошо знал Сатурна), тому тоже.
Но вот конкретно комната, в которой боги оказались сейчас, впечатляла мало. Они находились в тёмном тесном помещении, в углу которого стояли несколько небольших повозок, нагруженных разнообразными бутылями, флаконами, отрезами ткани, а также вёдрами с торчащими из них черенками.
Поразительно похожих на швабры античного периода.
– Кажется, это подсобка.
Почему-то Янус никогда не думал, что на Олимпе есть уборщицы и что им нужно где-то хранить свой хозяйственный инвентарь.

[AVA]http://savepic.org/6540926.png[/AVA][SGN]http://savepic.org/6531710.gif[/SGN]

+2

4

Как подобраться поближе и обмануть? Может, это…по старинке? Завернуться в одеялко и притвориться Зевсом? Вон, даже у камня прокатило, чем они хуже?
- Можете называть меня двоюродной тетушкой вселенского зла, - расплылась в улыбке Эрида, - мелочь, а приятно.
Произнесено это было уже после того, как группа отчаянных и ослабевших, в сравнении с предыдущими тысячелетиями, древнегреческих богов отважно шагнула в проход, столь любезно сотворенный Янусом. И после того, как на лицах засквозило неодобрение ее присутствия (или это тень так легла?), богини раздора, любезно приглашенной Гермесом. Гермес вообще сегодня был любезен и чернобров как никогда. Прям персик.
Тут вообще не боги, а сплошная компания персиков. Особенно занятно было слушать речь полководца Меркурия, интересно, чем наш гимнаст прошибет кровожадного родственника? Лично Эрида предпочла бы увидеть ласточку. А еще она бы предпочла увидеть здесь пару-тройку соратников, которые привыкли к ведению боевых действий, если дипломатия не прокатит. К большому сожалению, вся ее божественная подмога зависела от желаний Ареса, а с Аресом у них нынче разлад.
Это было сказано мягко и весьма щадяще. Разлад подкрался незаметно, лишил Дискордию толпы подчиненных и спровоцировал выброс негативной энергии. По феншую. Жаль, там не рассказывали, куда деть двадцать трупов Марсовых наемников, которых богиня нечаянно казнила. А после перебралась из Соединенных Штатов в Южную Америку, где успела сменить имя, внешность и прославиться в местных барах в качестве нового алкогероя. Вот там-то спустя неделю Гермес ее и нашел.
С Кроносом Эрида никогда не якшалась. И желания не испытывала. Она, конечно, и сама была мать от бога, но поедать собственных детей – это ее несколько напрягало. От человека такого можно ждать чего угодно, а от бога, поди, вообще ни намека на адекватное сотрудничество. Но настал и для нее момент познакомиться с Тем-Ради-Кого-Мы-Все-Сегодня-Собрались.
- Надо убивать всё, что будет двигаться нам навстречу, - очень предсказуемо, в общем-то, но тут и впрямь по делу, - я серьезно. На моих глазах прорвало одну из этих ям Тартара и хрень, что выбралась наружу, не очень-то смахивает на добродушных щеночков. Пинать их надо, ребята, - Дискордия перевела взгляд на Афродиту и протянула ей один из своих тесаков, - особенно тебе.
У богини раздора не было особенных артефактов, помимо злосчастного яблока, которое давно уж сгнило, а его никак не позабудут, так что приходилось ей использовать подручные средства. Для таковых она оборудовала в доме целый подвал, но содержимое подвала не помещалось на Эриде – пришлось обойтись парой тесаков и любимой секирой. Они как хотят, а она в главный зал к Зевсовому папе с пустыми руками не пойдет.

Отредактировано Eris (2015-01-10 15:01:34)

+2

5

- Двоюродной теткой зла? Это потому, что она черная? С-с-с.
- Охохо, не с-с-смеши меня, мне и так тут тесно! И эти шелковые трус-с-сы еще, я соскальзываю.
- Ты вс-с-сегда был нытиком!
- Не нытиком, а ипохондриком.
Гермес делал вид, что игнорирует шипение у себя в брюках. Если бы он каждый раз обращал внимание на то, что шипят его брюки, давно обезумел бы и стал бы приспешником Кроноса. Впрочем, это еще и уберегло бы его от некоторых ошибок сделанных за последние годы, но кто считает.
У каждого бога был свой отличительный артефакт. А сам Гермес любил говорить, что у каждого бога есть свой отличительный жезл, хотя это высказывание было далеким от истины. Янус мог открывать проходы и был невероятно крут, когда делал это, а у Гермеса был жезл с двумя говорящими змеями, которые вечно противоречили друг другу, а согласие находили только тогда, когда пытались его унизить, оскорбить, спасти, разбудить или уболтать. В общем-то, они достаточно часто приходили к согласию, ведь весь этот диковинный артефакт обладал невероятно полезной силой, с помощью которой любой мог бы получить Нобелевскую премию миру. На это, собственно говоря, и рассчитывал Меркурий, когда брал с собой неугомонных змей в поход против Кроноса.
Они оказались в каком-то подсобном помещении наполненном ветошью и всяческими приспособлениями для уборки. Эрида раздавала секиры, призывая к массовым беспорядкам, Янус удивлялся, Афродита боялась ломать ноготь об секиру, а Посейдон задумчиво чесал бороду. Команда мечты была в сборе! Закончив умиляться, Гермес откашлялся и взял слово. Или даже несколько слов. Да, пожалуй, несколько слов будет точнее.
- О, да, тут есть подсобки. Ты будешь удивлен, но тут еще и кухни есть. Откуда вы думали берется вся эта амброзия? - он взял в руки швабру и тут же показательно опустил ее. - Не поднимайте своего оружия, собратья, наша численность не так велика, чтобы идти в лобовую атаку, тебе ли этого не знать, Эрида. Наша основная задача найти Кроноса и вынудить его провести с нами переговоры. Кстати, у кого-то здесь присутствующего есть дети, которых не очень жалко и в случае чего можно скормить Кроносу? Нет? Афродита?
Богиня любви прошипела что-то вроде "скотина", Гермесу пришлось снова откашляться.
- А вот Гермофродит, между прочим, весь в тебя, - мстительно парировал он. И еще, - он завел руку за спину, - не хотел говорить этого преждевременно, но у нас есть это, - в руке появился Кадуцей.
Змеи выкрикнули "та-да!" и принялись с интересом рассматривать присутствующих.
- Итак, друзья, наш поход начинается. Приготовьтесь к опасностям, Эрида права, тут может быть "людно". Но тот факт, что тут темно, как и в любой другой части света нам только на пользу.
Гермес собрался, схватился за дверную ручку, повернул и толкнул от себя. Дверь открылась, а за ней было огромное и пугающее ничего.
- Слишком просто, - прошептал бог обмана.

+2


Вы здесь » In Gods We Trust » Основная игра » (10.03.2014) Король пепла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC