In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Gods We Trust » Прошлое и будущее » (20.03.2013) Vårjevndøgn


(20.03.2013) Vårjevndøgn

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: 20 марта 2013
Участники: Эгир, Эйр, Фрейя
Место событий: Квебек, Канада
Описание: на пороге день весеннего равноденствия, которому древние германцы поклонялись, восхваляя богиню весны и плодородия - Ванадис. Так что именно этот день скандинавка и выбрала днём своего рождения. Только какой день рождения без друзей, а сколько интересного можно узнать от них за бутылкой Гиннесса.
http://goroda-mira.com/uploads/images/00/00/01/2012/02/25/b685b9.jpg

Отредактировано Ægir (2014-12-15 02:14:46)

+2

2

http://www.goldenharp.at/album/Bunt/slides/photo25.jpg

Из динамиков лилась покойная ирландская баллада. Приглушенный свет оживлял на стенах паба удивительные картины теней, живущих, казалось бы, своей собственной жизнью. Магия поздней ночи дня равноденствия вступала в свою силу. На окном вновь пошел снег, мартовский снег, уже не столь долгожданный и со всем не радующий горожан, но хозяин "Золотой Арфы" был ему рад.
Последний гость покинул паб более часа назад, а последний работник минут двадцать - он был один. Не на долго, только это одиночество было ему и приятно, и, в то же время, в тягость. Он скучал по своей семье. Скучал по неугомонным дочерям - а их было девять. Девять красавиц, способных свести с ума кого угодно. Но больше всего демон девяти морей скучал по своей жене - Ран. Как давно он ее не видел?
Десятилетия?
Столетия?
Тысячелетия?
Невероятно.
Эгиру казалось, что с их последней ссоры прошло не так много времени и все же... Бог легко представить морскую бестию перед собой с копной непокорных рыжих волос, пронзительными голубыми глазами и йотунами, то есть демонятами, в них.
Вздох, сорвавшийся с губ, оказался слишком громким для пустого паба, даже под звуки музыки.
Это все, семья, осталась в прошлом. Он сам покинул их. Сбежал, не выдержав того что творилось вокруг. Да, Эгир был демоном морей, но не таким каким обычно смертные представляют "демонов". Он был морским великаном, хранителем древней мудрости, другом асов. Северные моря когда-то подчинялись велению своего покровителя, а сейчас... Сейчас Эгир натирал до блеска очередной стакан в собственном баре, ожидая гостей.
"Золотая Арфа" был не единственным пабом, который открыл Эгир Фёгель, управляющий пивной индустрией под маркой "Гиннесс" в Дублине, Ирландия, и акционер пивоварни Ægir в Норвегия, но одним из самых любимых. Его людям удалось создать в этом заведение невероятную атмосферу старины, Ирландии и магии.

Бог посмотрел на часы и покачал головой - гости, из которых одна была именинницей, если так можно было сказать о богиня, опаздывали. Желание позвонить росло с каждой ушедшей минутой - он слишком давно планировал это путешествию в Канаду, чтобы все вот так сорвалось.

Поставив на, накрытый на троих, стол последний стакан, Эгир поправил салфетки и... замер. Тень на стене неожиданно приобрела узнаваемый профиль, такой реальный, что мужчина потянулся к нему:
- Ран?
Но в который раз ошибся - просто тень...

+2

3

[AVA]http://i.imgur.com/D6NUlOy.png[/AVA]
Опять шел снег. Белые пушистые снежинки кружились в вальсе с северным ветром под такую знакомую с ранних лет песню. Этот фантастический танец проникал под кожу в самое сердце, заставляя улыбаться глупым, наивным мыслям и желанию быть любимой.
С таким трудом пережитая зима затягивала назад в свои холодные объятия, сковывая вечным льдом нежное сердце. Богиня не хотела этого, но иначе было уже нельзя. Она столько раз рисковала, столько раз позволяла чувствам взять верх и каждый раз ее откидывали назад - в белые сугробы ее родины.
Эйр опустила руку, в которой держала кисточку для помады, и окинула себя отстраненным взглядом. Черты лица заострились, под глазами залегли темные тени, которые не могла скрыть никакая косметика, но не это ее беспокоило. Голубые глаза, когда-то светящиеся улыбкой и теплом, сейчас превратились в льдинки. Холодные и пустые. Никаких эмоций. Нет, эмоции были, но богиня их прятала как можно глубоко, опасаясь боли, способной вернуться назад в любой момент и поставить ее на колени. Этого Эйр не могла позволить! Она была скандинавкой, валькирией и целительницей богов. Она не имела права обращать внимание на то что какой-то великовозрастный Заяц не умеет вести себя с женщинами и считает всех...
Женщина сглотнула.
Она не имела права осуждать Ненабожо, как и он не должен был ее тогда оскорблять. Тогда... Это случилось около пяти месяцев назад, а Эйр так и не забыла той ночи под открытым небом. Магической ночи. Только магия быстро испарилась - на следующее же утро. Она оказалось очередной просушкой, попавшей под очарование зеленых глаз и завораживающей улыбки, которой потом указали истинное положение дел. Обидно было до слез, которых она ему не показала - просто забрала свою скрипку и исчезла, спряталась от него, забросив преподавание в музыкальной школе и вернувшись к медицине.
Тяжелые пять месяцев проскочили в рабочей рутине, пока не позвонила Фрейя. Точнее валькирия нагло постучала кулаком в ее дверь и заявила, что сегодня они встречаются у Эгира, который оказывается тоже перебрался в Квебек, и будут праздновать день весеннего равноденствия и открытия очередного паба бога морей.
Это было хорошо. В кругу друзей можно было расслабиться и забыться, но это же было и плохо - они сразу заметят что с ней что-то е так и припрут к стене пока она все им не расскажет, а выговориться хотелось: накопилось.
Почему жизнь не может быть... простой? Обычной? Элементарной и скучной?
Видно кто-то решил, что так для нее будет лучше и теперь Эйр, положив подарки для друзей, поспешила на улицу, где ее ждало такси. Всего лишь десять минут и богиня, расплатившись за поездку, постучала в двери "Золотой Арфы".
Этот вечер обещал быть незабываемым.

+2

4

На душе скреблись Бигольд с Тригольдом. Не любила она эту серость современного мира. Все однообразно. Все живут одинакова, а эта мода... Хоть головой биться об стену. Где индивидуальность? Даже у варваров была своя индивидуальность!
Фрейя недовольно наморщила аккуратный носик, проносясь мимо очередной ярко освященной витрины магазина. На манекенах одежда сидела великолепно, но она была везде и на всех и это богини не нравилось, но чтобы не отличаться от других - она и носила, но сегодня... Сегодня богиня одела свою белое одеяние из тонкого белого материала, вышитого золотыми рунами.
В этот холодный день она была королевой бала. Сегодня был ее день и Фрейя радовалась ему, как ребенок в свой День Рождения. Нет, она знала, что двадцатое марта не ее день рождения, но кто помнил когда же она родилась на самом деле. У мамы она спрашивать не хотела, а папа... Папы бы опять отмахнулся бы от нее. Был еще один вариант: спросить у  брата, но это как-то самой собой отпадало, если она была богиней любви с очень странными для них представления о "вечной и до смерти", то братик был настоящем представителем сей "профессии". На мгновение Ванадис остановилась - нет, в свой день рождения она не собиралась думать о плохом. Отмахнувшись от всего она поспешила к "Золотой Арфе".
Каблучки сапожек звонко стучали по мостовой и женщина не могла удержаться, чтобы не закружиться, подставляя лицо снежинкам. Она была счастлива. Счастлива увидеть старых друзей. Счастлива, что на какой-то момент тьма отступит от нее и все станет как прежде. Хотя бы на мгновение вернется мир.

Она знала цену силе. Редко кто из богов был счастлив. Не нашли этого счастья ни Эгир, ни Эйр. Про себя богиня вообще не хотела думать. Вдова, пережила детей, ни любовника, ни дома, ни мира в душе - как любят говорить смертные. А за столько лет хотелось то всего малость - покоя. И тут никакие легенды о похождениях не могли помочь, именно потому что были  легендами - глупыми выдумками, чтобы подержать репутацию богиня, балансирующей на границе жизни и смерти.
Они, Эгир, Эйр и она, были такими вот - неправильными, что ли... Эгир - йотун, демон морей - обладал спокойным характером и мудростью веков. Эйр - целительница, бывшая валькирия, способная воскрешать. И она - Ванадис...
Как сейчас говорят смертные? Мери Сью? Глупцы! Если так думать, то каждый из нас такой вот "мерисьюшный": и они, и боги - все такие...
Топнув каблучком, Фрейя осмотрелась. Опять на нее нашла меланхолия и она пропустила проулок, в котором должна была быть "Золотая Арфа". Что-то она последнее время сдала. Все эти игры с их силой и верой... Что же они старели, как старело все вокруг.

Еще раз осмотревшись,  Фрейя поняла, что не пропустила поворот и пришла во время. На пороге закрытого заведения стояла, одетая в элегантное пальто, Эйр.
- Красавица, - воскликнула богиня, кинувшись к подруге, - привет, моя хорошая.
Эйр обняла ее в ответ, радостно улыбнувшись и чмокнув раскрасневшуюся щечку. Именно в этот момент дверь и открылась.

Эгир всегда был красивым мужчиной, но а когда на тебя смотрит растрепанный блондин с расстегнутой на груди темно-синий рубашке, трудно не ответить на его приветствие кокетливой улыбкой.

+2

5

Тени играли с его воображением, а как бы иначе бог спокойного океана смог подумать, что его Ран вернулась. Это он должен был ее искать и просить прощение за свой побег, но то память о ее поступках его останавливала.
Мир менялся. Менялись боги. Они становились человечней, мягче. Многие обиды сглаживались веками, превращаясь в настоящую крепкую дружбу. Не исчезали лишь настоящая любовь, благословленная в Асгарде и давшая потомство. Ран и Эгир могли злиться друг на друга, оставаясь верными в своих сердцах.

Раздался стук, вырвавший Эгира из воспоминаний. А за стуком послышался девичий смех. Смех серебряным перезвоном летел в пространстве, напоминаю богу для чего они сегодня собираются в "Золотой Арфе". Его золотые девочки пришли во время.
Золотые?
Ванадис не только плакала золотыми слезами, она, как и Эйр, обладала золотым сердцем, которого не коснулась тьма смерти. Именно эти две богини помогали ему в самые сложные моменты его существования среди смертных. Бойкая на язык Фрейя не позволяла падать духом, а Эйр излечила его ноющую от боли души. Да, эти богини были его путеводными звездочками в этом мире и этой реальности.
- Лапы мои, - распахивая входную дверь, улыбнулся Эгир, - вы ужасно пунктуальны. - Его взгляд скользнул по женщинам. - И кака всегда невероятно красивы.
Он не льстил им. Богини были красивы. Той особой холодной красотой своей родины, что сверкала в их светлых глазах льдинками.
- Входите.
Перед богинями придержали дверь, запуская в уютный зал пабам колючий ветер. А потом, когда дверь была закрыта, а верхняя одежда висела на вешалке, пришло время ласковых слов и нежных объятий. Эйр и Фрейя по очереди приветствовали хозяина "Золотой Арфы" и старого друга.
Эгир смог вдохнуть в это место дух севера и по блестящим от восторга глазам своих гостей понял, что ему удалось это с полна. Бог внимательно наблюдал за женщинами, которые обходили паб, касаясь своими тоненькими пальчиками теплого дерева, из которого были вырезаны стулья и столы, картин в рамках, с которых на них смотрели давно забытые лица богов родного пантеона: Один на троне, окруженный волками и воронами, Фриг в струящемся белоснежном наряде, Тор с супругой, неугомонные валькирии. На самом видном месте висела картина рыжеволосой Ран, гордой красавицы, облаченной в морскую пену и сеть, а дальше из полумрака на них смотрела, стоящая на границы смерти и жизни, Ванадис в простой белой рубахе, вышитой рунами, с мечом в руках. В самом дальнем углу, висела, так  не подходящая для этого места, картина с Эйр, исцеляющая павшего воина. Картины передавали образы, а не реальность, но то как они были на писаны - говорило о многом. Эгир подобрал лучшие произведения, рассказывающие о богах Асгарда.
И когда богини вернулись к нему, то он мог лишь пожать плечами:
- Я скучаю...
Но это было уже не важно. Не нужны были слова, чтобы понять чувства великого йотуна и богини не спрашивали. Они подошли к Эгиру и обняли его.
- Э... Заи? Я сейчас расчувствуюсь и вместо праздника мы нажремся как свиньи и будем страдать похмельем.

+2

6

Ванадис умудрилась ее напугать, да так что Эйр пискнула, испуганно поворачиваясь к подруге. Она опять была не здесь. Она постоянно возвращалась к той волшебной ночи проведенной на берегу озера с Ненабожо.
- Ты  меня напугала, золотце.
И в ответ получила лишь шкодливую улыбку и крепкое объятие. И мир вокруг закрутился. Рядом с Эгиром, встретившим и, всегда царила особая атмосфера спокойствия. Демон морей мог повелевать не только холодной водой, омывающий родные берега, но казалось бы любой жидкостью рядом.
Хотя это было не так и Эйр это прекрасно знала. Это спокойствие источал он сам. Рядом с богом было так спокойно. Сердце и мятежная душа Эйр позабыла на мгновение боль, причиненную шалопаем. А яркая улыбка Фрейи могла растопить любой лед.
Да, сегодня вечером она забудет того кто обидел ее.

В этом маленьком пабе Эйр чувствовала себя дома. От дерева исходило тепло, а от картин живая энергия. Богиня, нежная и хрупкая, была восхищенна, покорена и расчувствовалась, как и ее подруга.
Они обе повисли на шее Эгира, крепко обнимая его и тихонько смеясь. Как же приятно было обнимать этого мужчину: доброго, сильного - золотистого медвежонка.
- Я не против напиться, - буркнула она, ткнувшись Эгиру в грудь, и бог, словно поняв что-то, обнял ее крепче.
Было понятно, что ее расспросят об этом странном порыве, но... Ей было все равно. Ее никто не посмеет обидеть.
- Со всем не против.

+1

7

Фрейи понравилось то что сделал со старой разваленной Эгир. У него всегда получалось любое помещение наделить уютом и теплом - а был -то мужчиной. Как говорили родные боги " это бабье дело", только вот у йотуна был к этому талант.
Богиня улыбнулась. Да, в "Золотой Арфе" было хорошо, тепло... По-домашнему. Ее пальчики скользили по простым деревянным рамам портретов, по столам, по высоким спинкам стульев и кожаным глубоким креслам. В пабе даже пахло знакомо.
Так бы она и ходила по заведению, если бы не Эйр. Всегда сдерженная и элегантная, целительница выглядела сейчас уставшей. Фрейя могла поклясться, что ее обидели. Сильно обидели. Тихо лязгнув зубами, богиня отошла от друзей. Никто не смел обижать ее подругу.
"Напиться".
Слова Эйр стучали в висках и женщина понимала, что эта идея ее вдохновляла.
Напиться и забыть все на свете.
- Напьемся, - ответила Фрейя, медленно повернувшись к Эгиру и Эйр лицом, - но сначала поедим. - На лице мелькнула скупая улыбка. - Эгир старался.
Бог в ответ закивал, ослепительно заулыбался, положил руку на талию хрупкой богини и легонько подтолкнул к накрытому столику.
- За ужином и поговорим, - добавила валькирия и, не дожидаясь помощи бога, села за стол. - Давно мы не виделись, - взгляд голубых глаз скользнул по друзьям, - много рассказов набралось...
Ей самой тоже было о чем рассказать. Хотелось поделиться новостями, идеями, переживаниями.
Да, они были богами, но боги же тоже живые создания, способные на глубокие чувства. Вот Эгир ушел от супруги, а ведь любил ее до безумия. Эйр всегда считали холодной девственницей, но и она была чувственной женщиной. А она... Ее всегда считали богиней любви, секса, способной лишь на соблазн, а ведь было все не так... Почти не так...
- Что ты нам приготовил, Эгир? - вырываясь из темноты своих размышлений, спросила скандинавка, откидывая на спину золотую косу.

+1


Вы здесь » In Gods We Trust » Прошлое и будущее » (20.03.2013) Vårjevndøgn


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC